Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели ( с 6 по 12 марта)

• Неделя началась с отчетного доклада Губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского, с которым он выступил в Законодательном Собрании. Основная мысль, стержень выступления заключается в том, что область проводит социальную политику в центре которой — человек.

• Работа администрации Кизильского района выстраивается в полном соответствии с политикой Губернатора. Мы работаем над увеличением рабочих мест, ввода в оборот всей сельскохозяйственной земли, благоустройством поселков, улучшением материально – технической базы школ и детских садов, привлечением в район докторов и т.п.

• 6 марта Губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский подписал постановление о выделении 200 млн. рублей на газификацию. В перечень объектов был включен и п. Сыртинский – 12,5 млн. рублей.

• Районный совет ветеранов в преддверии международного женского дня 8 марта провел мероприятие, на котором поздравил свою прекрасную половину. Были подарки и чаепитие.

• Фирма – победитель аукциона на поставку уличных фонарей в Кизил все же подписала договор на поставку и внесла залог. Теперь сельскому поселению необходимо до подписания акта – приемки проверить качество поставленного товара.

• Состоялся аукцион по подготовке документации по геологии и геодезии трассы от Обручевского перекрестка до п. Карабулак. С объявленных 364000 рублей торги упали на 264000 рублей.

• Ещё один аукцион на подготовку проектно – сметной документации по газификации восточной части с. Кизильское (ул. Уральная и Колхозная с пер. Юбилейным до закольцовки на ул. Красноармейская) вообще опустился с 1500000 рублей до 292000 рублей! Сэкономленные деньги будут направлены на дальнейшие объекты газификации.

• 8 марта в районном доме творчества прошел праздничный концерт. В зале были заполнены даже стоячие места. Артистов приветствовали на «Ура!».

• С Управлением Челябинского Росприроднадзора достигнута договоренность о сотрудничестве в области защиты окружающей среды.

• Широко известно о том, что между администрацией Кизильского сельского поселения и управлением по имуществу и земельным отношениям администрации района, с одной стороны, и ЖКХ «Кизильское» – с другой, в арбитражном суде Челябинской области идет несколько судебных процессов по вопросам взаиморасчетов.

• 10 марта около котельной № 1 в с. Кизильское в 8.00 обнаружили аварию на магистральной трубе. Это грозило серьезными перебоями с водой по всему райцентру на неопределенное время. Руководство ЖКХ «Кизильское» выставило ультимативное условие: к работам на водопроводе приступят только после того, как в их пользу будут подписаны все документы, которые находятся в арбитражном суде.

• Органы местной власти никогда не позволят вести с собой переговоры на уровне шантажа. Поэтому было принято решение о введении в Кизиле режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Для подстраховки была найдена сторонняя организация, готовая немедленно приступить к ликвидации к аварии. Однако после подписания распоряжения о введении режима ЧС ЖКХ «Кизильское» сразу приступило к работам. Сначала была произведена локализация происшествия – по воде были ограничены шесть двухэтажек. В обед в субботу, 12 марта, водоснабжение было восстановлено.

• В настоящее время управление сельского хозяйства администрации Кизильского района решает вопрос о введении в оборот 13,8 тыс. га пашни в Полоцком сельском поселении. Мы еще год назад определили, что приоритет будем отдавать нашим сельхозпроизводителям. В настоящем случае это Полоцкие фермера, а так же Н. П. Потаповы и А.П. из соседнего Кацбаха. Оставшиеся площади предложим сторонним предпринимателям.

• 10 марта прошел сход в п. Сыртинский. С отчетным докладом выступила глава сельского поселения Брусова О.Р. Впервые в серии сходов этого года отчиталось местное ЖКХ. Председатель совета ветеранов В. И. Лаптов рассказал о большой и интересной проделанной работе. Депутат районного Собрания Сафонов С.А. доложил о поступивших к нему обращениях.

• Всего за прошлый год Сыртинскому сельскому поселению дополнительно было выделено 3,6 млн. рублей. Это замена окон в Сыртинском и Увальском детсаду, в Увальской начальной школе; ремонт водопроводов и канализации; установка отливов в Увальском детсаду; ремонт кухонного оборудования, приобретение компьютеров и инвентаря и т.п.

• Конкурс на освоение выделенных Губернатором денег на газификацию Сыртинки будет объявлен уже в конце марта. Главе сельского поселения Брусовой О.Р. дано поручение организовать подготовку индивидуальных проектов по газификации вошедших в программу жилых домов. 

• В воскресенье, 12 марта, в районном доме творчества состоялся традиционный турнир по бальным танцам на приз Главы Кизильского района. Всего в нем приняло участи почти 300 участников. Помимо наших детей на сцену выходили представители г. Магнитогорска, Агаповского района и г. Сибай.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии