Активистка, спортсменка, красавица — всё это можно сказать о половчанке Дарье Ралковой

Активистка, спортсменка, красавица… Эти комплименты, характеризующие героиню известного советского кинофильма, сами собой напрашиваются и в адрес юной половчанки Дарьи Ралковой. Вот только та была ещё и комсомолкой, но зато Даша – президент школы, что, согласитесь, не менее круто.

 

«Политическая» карьера началась у неё в 7 классе, когда её выбрали министром культуры школы. А в этом учебном году способной восьмикласснице доверили «рулить» уже всей школьной жизнью. Чем занимается президент? Собирает совет министров (по экологии, спорту, чрезвычайным ситуациям и т. д.), вместе планируют мероприятия, сдают педагогам отчёты о проделанной работе, словом, стараются сделать школьную жизнь интересной, насыщенной. Дарья сама не скучает и другим не даёт, распорядок дня у неё очень плотный, свободного времени почти не остаётся. Днём – учёба (кстати, Даша – отличница), потом – танцевальный кружок, после него – занятие вокалом, вечером – спортивные секции. А ещё надо подготовиться к урокам, посидеть за компьютером. Вообще, Даша очень талантливая. Природа наделила её музыкальным слухом, а от мамы достался красивый голос (Елена Витальевна работает в школе преподавателем русского языка и литературы и хорошо поёт).

Когда Даша отдыхала в Артеке, там проходил конкурс исполнителей. И профессор из состава жюри был поражён, когда узнал, что в сельской глубинке живут такие самородки! Только представьте на гала-концерт из 600 претендентов отобрали всего 23 исполнителя, и Даша вошла в их число. Ей тогда дали медаль за достижения в искусстве и грамоту лауреата конкурса «Вокалисты». Принимала она участие и в других конкурсах: «Звонкие блёстки Южного Урала» в Чесме (лауреат), «Марафон талантов» в Магнитогорске (призовое место). Любой самородок нуждается в огранке. Вот и Дашиным способностям помогают развиваться взрослые наставники: музыкальный руководитель Людмила Сергеевна Шивцова, руководитель танцевального кружка Елена Юрьевна Сакиркина. «Эта девочка – настоящий трудоголик! – восторгаются они. – В ней столько энергии! И когда только всё успевает?».

Есть и спортивные достижения. Команда девочек Полоцкой школы на прошедших соревнованиях по баскетболу заняла III место, а сама Даша получила персональный кубок как лучший игрок. Скоро – новые соревнования по баскетболу, за ними, в апреле – по волейболу.

Мы называем себя «Ураган». Надеемся на победу, много времени отдаём тренировкам, – говорит Дарья Ралкова. – Нам хочется прославить свою родную школу. Хочется сделать школьную жизнь ярче, интересней. Поэтому мы и поём, и танцуем, и спортом занимаемся. А когда вырасту – хотела бы служить в полиции. Думаю, что это подходящая профессия для активных, энергичных людей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии