Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 27 февраля по 5 марта)

• В понедельник к нам приезжал депутат Государственной Думы Вяткин Д.Ф. С ним обсудили тему сельскохозяйственного развития района, а так же вопросы газификации, здравоохранения и спорта.

• Депутат Государственной Думы Бахметьев В.В. выполнил нашу просьбу, высказанную на встрече в декабре, и выделил 200 тыс. рублей на приобретение хоккейной формы.

• 27 февраля на стадионе «Синий камень» районный совет ветеранов организовал первые соревнования по биатлону. На него собрались представители семи поселений. Переходящий кубок завоевали ветераны Богдановского сельского поселения. Участники высказали пожелание организовать подобное соревнование и летом.

• В понедельник была проведена очередная проверка состояния автомобильных дорог местного значения. На этот раз выезд состоялся в Новинку. В этом году там выпало самое большее количество снега. Тем не менее, дорога была почти вся раздвинута, оставалось метров 150 «тоннеля». Но мы на легковом автомобиле без проблем доехали до поселка. В самой Новинке улицы были так же очищены.

• В администрации района прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Были рассмотрены вопросы по подготовке к пропуску весеннего паводка и пожарной безопасности.

• В поселке ЛМС обнаружили порыв на водопроводе, который был устранен. Водоснабжение восстановлено. 

• В апреле 2016 года с ЖКХ «Кизильское» был заключен договор на аренду муниципальной техники, но деньги своевременно не поступали. Пришлось обратиться в арбитражный суд, который обязал коммунальщиков оплатить 94 тыс. рублей.

• На территории Кацбахского сельского поселения в этом году начнется добыча кварцевого песка. Все необходимые лицензии и договора подрядчик уже оформил.

• Наш техникум решил расширяться и попросил для размещения студентов третий этаж гостиницы в с. Кизильское. После оформления необходимых документов там начнется ремонт.

• 2 марта состоялось заседание комиссии по налогам и сборам. Были рассмотрены вопросы по взиманию долгов с некоторых предпринимателей Кизильского, Уральского и Кацбахского сельских поселений.

• 3 марта прошло очередное, второе, заседание Общественной палаты Кизильского района. На нем был заслушан начальник ГИБДД А. Чупин. Глава Кизильского сельского поселения Л. Г. Калайтанов доложил об утилизации нечистот. 

• Больше всего времени и обсуждений было посвящено бездействию главы Богдановского сельского поселения С. И. Князева. Перед собравшимися выступил председатель совета депутатов Богдановского сельского поселения П. И. Астапенко П.И. Он по пунктам рассказал о том, что решение прошлогоднего схода практически не выполнено: нет контроля за состоянием водопроводной сети, не отсыпана ул. Целинников после перекопки, не убрана свалка на месте бывших двухэтажек, не составлена смета на ремонт клуба, не отремонтирован памятник павшим в ВОв, практически отсутствует уличное освещение (на всю Богдановку только 11 фонарей) и т.д. Даже фекальные стоки из дома главы бесперебойно текут по центру села. Вот поэтому местные депутаты Князеву за такую «работу» поставили «неуд». Эти слова поддержал депутат районного Собрания депутатов от Богдановки В. В. Плюшкин: «Сергей Иванович культурный и доброжелательный человек. Но работать не хочет». 

В ближайшее время Князеву С.И. предстоит держать ответ перед своими земляками на сходе.

• Прошел сход в Полоцком сельском поселении. На нем отчитался глава Медведев О.А., депутат районного Собрания Дружинин Н.М., с информацией выступил участковый инспектор Кушукбаев Н.И.

• Самой больной темой для жителей, как и в Зингейском поселении, – это земельный вопрос. Несколько лет назад люди внесли свои земельные доли в уставной фонд ОАО «Полоцкое». И лишились своего имущества после его банкротства. А ещё половчан волнует вопрос газификации.

• Администрация района представила свой отчет: сохранили аптечный киоск, вставили новые окна в детском саду и ФАПе, заменили 380 м. водопровода в Полоцке и канализацию в детском саду, по запросу местной администрации выделили 105 светильников, построили новое пожарное депо и т.п.

• В райцентре 4 марта многолюдно и шумно прошли проводы зимы. Работники бюджетных учреждений вышли на площадь с самоварами и домашней выпечкой. Кизильчане пили горячий чай и угощались. А учащиеся первой и второй школ продавали блины. Не смотря на легкий морозец и ветерок, люди дождались сожжения чучела и встретили весну.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии