Коллектив Путьоктябрьской СОШ поздравил Геннадия Васильевича Мулихова с юбилеем

Сегодня мы хотим  рассказать о замечательном педагоге, душевном человеке, с которым нам посчастливилось работать – учителе физической культуры МОУ «Путьоктябрьская школа» Геннадии Васильевиче Мулихове. Это Учитель с большой буквы. 

Лев Николаевич Толстой в своё время сказал: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Именно таким учителем с полным правом можно назвать Геннадия Васильевича. Этот человек прекрасно знает своё дело, любит его, любит и уважает своих учеников, и как результат – успехи во всем и всегда.

Свою трудовую деятельность Г. В. Мулихов начал в родной Путьоктябрьской школе в далёком 1965 году, затем была служба в рядах Советской Армии, годы учебы в Челябинском государственном педагогическом институте, работа в родной школе, где и продолжает трудиться до сих пор. Его трудовой стаж – более 50 лет. Нет такого дела, с которым бы не справился Геннадий Васильевич. Во всех соревнованиях, в которых принимал участие он и его воспитанники – только победа, призовые места.

За высокие показатели в работе и спортивные достижения воспитанников Геннадий Васильевич имеет много благодарностей в трудовой книжке, званий и наград: Почетные грамоты Министерства просвещения СССР, РСФСР, грамоты главы Кизильского района, звание «Старший учитель», «Заслуженный учитель школы Российской Федерации», «Отличник народного просвещения», с 2002 года – ветеран труда. Но самая большая награда – это любовь учеников и коллег.

Геннадий Васильевич – учитель, который ежедневно добросовестно выполняет свою работу не ради славы и наград, а просто по велению сердца, такого большого и открытого для любого из нас. Спортивный зал школы открыт вечерами в рабочие и выходные дни для занятий школьников и выпускников. Хоккейная коробка  вовремя залита и здесь тренируется хоккейная команда. Соревнования, спортивная игра «Зарница», эстафеты – это то, чем заняты школьники благодаря Геннадию Васильевичу.  Этот замечательный человек с очень чистой и открытой душой. За это его так ценят ученики, многие из которых  пошли по стопам своего наставника и сейчас трудятся в школе. 

Дело отца достойно продолжает его сын – Сергей Геннадьевич Мулихов. А теперь уже и внуки радуют дедушку своими успехами в спорте. 

Время идет, школа меняется. Но такие учителя, как Г.В. Мулихов, нужны именно сегодня, в век реформ образования. Быть может, соединение опыта, мудрости, доброты и душевной красоты и есть то, что спасет мир педагогики. 

Коллектив Путьоктябрьской школы, ученики, родители, жители поселка объединены одним желанием: чтобы Геннадий Васильевич продолжал трудиться в нашей школе, был для нас, как и прежде, любимым учителем, добрым коллегой, мудрым наставником.

В день юбилея  – 70-летия – хочется пожелать Геннадию Васильевичу Мулихову крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и дальнейших успехов в работе.  А его семье – терпения, понимания, здоровья и благополучия.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments