Кизильчане приняли участие во всероссийском марафоне «Лыжня России-2017»

«Лыжня России» проводится в нашей стране уже в 35-ый раз. В этом году в зимнем празднике приняли участие 74 региона.

В феврале на левом берегу села Кизильского состоялась массовая лыжная гонка, в которой приняли активное участие школьники района. Как отметили организаторы состязаний, в районе всё больше людей увлекаются лыжами. Среди них – и дети, и взрослые.

По традиции открыл соревнования глава района, который поздравил участников с началом спортивного праздника и пожелал каждому удачи. Первыми на большой круг вышли юноши, затем эстафету подхватили девушки, но на меньшей дистанции. 

Фаворитом гонки стал ученик Кацбахской школы Найза Нагуманов, который показал лучший результат и пришёл к финишу первым. На втором месте учащийся Сыртинской школы Сергей Моисеев. Третье место занял Александр Ильиных – ученик Кизильской средней школы № 1.

Лучший результат среди девушек показала Арина Григорьева – ученица Сыртинской школы, на втором месте – ученица этой же школы Александра Синебрюхова. Третьим призером стала  Алия Жургунова из Зингейской школы.

  

Самыми юными участниками состязаний стали первоклассники Мария Выдренкова и Артём Байбулатов. По окончании лыжных гонок всех участников ждал горячий чай с пирожками.

* * *

В этот же день в Кизильской средней школе № 1 состоялось торжественное вручение хоккейной формы и инвентаря директорам и учителям физкультуры школ района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии