И блинов наелись, и куклу смастерили: в Кизильском техникуме проведён классный час в честь Масленицы

 

В начале Масленичной недели в Кизильском филиале Верхнеуральского агротехнологического техникума был проведён тематический классный час под названием «Масленица». Второкурсники подготовили для студентов интересную и познавательную презентацию о традициях, обычаях, обрядах, фактах, которые, к сожалению, постепенно стали забываться.

Перед ребятами был накрыт стол, на котором расположились атрибуты, символизирующие Масленицу: расшитая скатерть, самовар, блины, пироги, куклы ручной работы. Главным украшением кабинета стала небывалой красоты соломенная кукла, ростом с человека. 

Ведущие в красочных нарядах подробно рассказали о каждом дне самой «вкусной» недели в году. После презентации для самых внимательных был проведён небольшой конкурс: студентам задавали вопросы о Масленице. Ребятам, назвавшим правильный ответ, вручали главный символ праздника – вкусный и ароматный блин. 

Кульминацией мероприятия стал мастер-класс по изготовлению куклы «Домашняя Масленица», в котором приняли участие и студенты, и преподаватели. На вопрос «Сложно ли было делать игрушку?» участники с улыбкой отвечали: «Нет, совсем не трудно. Это было увлекательно». Все куклы, без сомнения, получились красивыми и уникальными.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии