На сходе в Измайловском жители активно задавали вопросы

Прошедший сход в Измайловском сельском поселении отличался активностью граждан и продолжительностью – длился 3,5 часа.

При этом вопросы поднимались не сказать, чтобы очень уж глобальные – всё те же собаки, свалки, сорняки, освещение, благоустройство… Но как-то уж очень эмоционально всё обсуждалось, бывало, что к одной и той же теме возвращались не раз. Складывалось впечатление, что люди просто соскучились по такому общению с руководством, сквозили и откровенные нотки недовольства работой местной власти – на чужой роток не накинешь платок. Но разве глава поселения А. В. Вотчинников виноват в том, что хозяева распустили своих собак по деревне? Или ему нужно самому ходить с косой и истреблять сорняки? Или дежурить сутками за околицей, чтобы односельчане не валили там мусор? Да, его задача – организовать место для свалки, торить туда дорогу зимой, буртовать летом. Но ведь и люди должны понимать, где сорить можно, а где нельзя. Куда-то уходит понятие внутренней культуры, не срабатывает табу. То же касается и сорняков.

Глава района А. Б. Селезнёв дал задание  К. С. Бикееву разобраться с проблемой несанкционированной свалки. Порекомендовал главе поселения составить график вывоза мусора в зимний период. Долго разбирались с освещением, считали фонари. Сошлись на том, что количество их будет увеличено (сейчас в Измайловке по отчёту главы поселения, горит 21 светильник).

Много вопросов было к представителю РЭС В. В. Старикову по установке и обслуживанию выносных приборов учёта, составлению договоров. Оно и понятно – дело новое, непривычное, требующее разъяснений. В. В. Стариков пообещал опубликовать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в районной газете, ведь эта информация касается и жителей других посёлков.

К местному участковому уполномоченному измайловцы обратились с жалобами на продажу спиртных напитков в ночное время. Однако проведённая проверка с привлечением подставных лиц эти факты не подтвердила. Тогда наружу всплыл случай распития молодыми людьми алкоголя в газовой котельной возле детского сада. Тут уже информацией  заинтересовалось районное руководство, так как газовая котельная – объект повышенной опасности, где не место посторонним, тем более в нетрезвом состоянии.

Теперь это «тёмное местечко» будет на особом контроле.

Что будет с пустующими зданиями? Их растаскивают, разрушают…

Администрация бы и рада их кому-нибудь продать, да вот только не покупает никто. Жаль, а что делать?

Могут ли жильцы МКД рассчитывать на то, что региональный оператор зачтёт в качестве взносов на капремонт средства, вложенные на улучшение жилищных условий?

Нет. Частичный ремонт не учитывается, только полный – крыша, электропроводка, водопровод…

Просьба была к газовщикам и соцзащите: расшифровывайте квитанции за газ. И компенсацию своевременно высылайте. Бормашину новую надо. И почему уколы на дому платно ставят?

Главный врач ЦРБ А. М. Васильева согласилась, но на новое оборудование средств нет. Можно рассчитывать лишь на бывшее в употребление, например – договориться с магнитогорскими коллегами.

Обязательно ли возить умерших пожилых людей на вскрытие в морг? 

Это не прихоть медиков. Есть постановление. Это делается для того, чтобы понять  причину смерти и выяснить, правильно ли лечили человека. Хотя исключения из правил есть (если пожилой человек долго лечился и диагноз его сомнений не вызывает).

А вот насчёт платных уколов главный врач пообещала разобраться.

Когда наконец будет заасфальтирован участок дороги между Обручёвкой и Измайловкой? Из «Калининского» большегрузы с зерном разбивают полотно. Может, хоть с них можно что-то поиметь?

С них, как выяснилось, районное руководство и так выбивает долги, поэтому вряд ли в агрофирме найдутся средства на ремонт дороги. А вообще ремонта в районе требует уже не только этот участок, о чём местные власти регулярно извещают областных чиновников. Но в этом году ситуация вряд ли изменится.

Год назад трактор повредил газопроводную трубу. Её просто приподняли и подвязали проволокой. Это же ненормально! Кто-то должен за этим следить? 

Глава района пообещал поставить в известность газовиков, чтобы те устранили аварию. Также измайловцы просили поддержать развитие спорта и досуга, а также тех людей, кто это пытается организовать. Такие энтузиасты, к счастью, имеются. Повезло жителям этого поселения и в том, что председатели районного Собрания депутатов и секретари местного отделения партии «Единая Россия» является их земляк» – В. А. Заплатин. И конечно, он старается лоббировать интересы своего посёлка. Например пообещал (если получится) включить в областную  программу капитальных ремонтов Измайловскую школу. Отремонтировать школу было бы здорово. Но сегодня с ней связана и другая, не менее серьезная проблема – острая нехватка молодых кадров. Измайловцы бьют тревогу, районное руководство готово пойти навстречу каждому молодому специалисту, только бы такие нашлись…

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии