В Карабулакском СП состоялся сход с жителями

 

Сход в Карабулакском сельском поселении продемонстрировал высокую активность населения – в зале сельского клуба не было свободных мест. 

Глава поселения Ахмет Саглаевич Арстамбаев отчитался о работе за прошедший год. Одна из озвученных им проблем касалась наполнения бюджета сельского поселения. Доход бюджета, по словам Ахмета Саглаевича, составил 80% к плану. Недостаток средств затрудняет выполнение администрацией намеченных задач, поэтому глава поселения призвал всех налогоплательщиков своевременно оплачивать налоги. Он заметил, что на собираемость налогов отрицательно влияет наличие недооформленных земельных паёв, которые могут попасть в число невостребованных и перейти в собственность администрации. Рассказал глава об организации водоснабжения и ремонте водопроводных сетей, об установке энергосберегающих светильников (их установлено в Карабулаке 26 штук и в Новом – 6). В ближайшее время будет установлено ещё 8 светильников. 

В сельском клубе появилась новая одежда сцены. «Это совсем не мелочь, – заметил Ахмет Саглаевич, — красивое украшение сцены требует значительных затрат». Зато теперь и зал смотрится современно, и звук в помещении стал «свободнее».

Глава поселения также уделил внимание содержанию посёлка в чистоте, призвав селян не устраивать несанкционированные свалки мусора и очищать улицы от разрастающихся деревьев и кустарников. В конце выступления Ахмет Саглаевич отчитался по конкретным наказам жителей, полученных на предыдущем сходе.

Депутат Айзиля Альбертовна Ахмерова, говоря о своей депутатской работе, заметила, что наказы жителей были в основном устные. На них она старалась реагировать оперативно. Айзиля Альбертовна сказала, что взаимоотношения с районной администрацией вышли на новый уровень. «Нас стали слышать, обращать внимание на проблемы жителей посёлка. Многие рабочие вопросы решаются положительно», – отметила депутат. Одним из своих достижений А. А. Ахмерова считает построенную в рамках молодёжной политики при поддержке партии «Единая Россия» и администрации района спортивную площадку, которая зимой – хоккейная коробка, а летом – площадка для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Шёл разговор на сходе о хищении электроэнергии и связанных с ним рисках поражения током, травматизма и пожаров. Специалисты районных учреждений и ведомств отвечали на вопросы карабулакцев. Практически всё, что интересовало людей, нашло ответы. Те же проблемы, что не были решены на этом сходе, в ближайшее время разрешатся – глава района А. Б. Селезнёв дал поручения специалистам соответствующих инстанций изучить вопросы и дать на них обстоятельные ответы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments