Южноуральцы узнают о долгах за коммунальные услуги из СМС

 В феврале тысячи южноуральцев, имеющих задолженность по оплате электроэнергии, получат СМС с напоминанием о долге. 

Долги населения Челябинской области за потреблённую электроэнергию перед гарантирующим поставщиком достигли 1,6 миллиарда рублей. ПАО «Челябэнергосбыт» начинает массовое информирование потребителей о наличии задолженности по оплате за отпущенную электроэнергию. При заключении договоров на энергоснабжение, при обращении потребителей специалисты сбытовой компании актуализировали абонентскую базу, добавляя в неё номера телефонов. 

«Напоминание о долге позволит многим потребителям вовремя заплатить за электричество и, как следствие, избежать начисления пени за просрочку платежа, а в некоторых случаях и не допустить введения ограничения, – уверен директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. – В случае несогласия с величиной или наличием задолженности рекомендую потребителю обратиться в ближайший офис ПАО «Челябэнергосбыт», где можно получить исчерпывающую информацию».

Изменения, внесённые в законодательство с 1 января 2017 года, позволяют ресурсоснабжающим организациям информировать потребителей о наличии задолженности за коммунальные услуги с помощью СМС. Это право установлено п. 32е (3). «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений МКД и жилых домов», утверждённых постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии