Для желающих создать приемную семью: два кизильских инвалида-пенсионера нуждаются в уходе

Мы уже информировали читателей «Кизильского вестника» об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Напоминаем, что в приемную семью принимаются одинокие пожилые граждане или инвалиды, полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе.

Одиноким (одиноко проживающим) является гражданин, не имеющий прямых родственников (супруга, родителей, совершеннолетних детей, полнородных или нeполнородных братьев и сестер, т. е. имеющих общего отца или общую мать), а также иных совместно проживающих членов семьи (имеющих регистрацию по месту жительства в жилом помещении, в котором проживает пожилой гражданин).

Принимающей стороне предусмотрено ежемесячное денежное вознаграждение в  размере 7198 рублей, а также 75% размера пенсии принимаемого гражданина. 

В настоящее время в хирургическом отделении Кизильской районной больницы находятся два инвалида-пенсионера, которые нуждаются в постоянном уходе (один – инвалид I группы, другой – II группы). Эти два гражданина не имеют родственников и потеряли жилье по разным причинам. На данный момент оба гражданина состоят в очереди на получение путевок в дома-интернаты, но пока там нет свободных мест. Просим откликнуться граждан, неравнодушных к чужой беде и желающих создать приемную семью.

Со всеми возникшими у вас вопросами следует обращаться в Управление социальной защиты населения Кизильского муниципального района к специалисту Людмиле Александровне Кошелевой по адресу: с. Кизильское, ул. Советская, 65В, кабинет № 2, либо по телефону: 3-04-06.  Приемные дни: понедельник – с 8.00 до 12.00; вторник, четверг – с 8.00 до 16.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии