Для младших учащихся Кизильской ДШИ состоялся музыкальный праздник

Недавно учащиеся младших классов Кизильской детской школы искусств собрались в музыкальной гостиной на необыкновенный праздник.

Хозяйка гостиной (преподаватель И. И. Васильева) пригласила в гости юных музыкантов, госпожу Паузу и Весёлую Нотку. Дети отгадывали загадки о музыкальных инструментах, а затем  слушали звучание домры, балалайки, фортепиано и аккордеона. На концерте, словно в музыкальном калейдоскопе, менялись русские народные песни, фортепианные пьесы, этюды и современные композиции.

Госпожа Пауза (Н. В. Тимофеева) и Весёлая Нотка (И. Камалова) приготовили музыкальные сюрпризы. Весёлая Нотка исполнила на фортепиано Лирическую пьесу» Сальманова и попросила ребят разобраться в музыкальных терминах. А госпожа Пауза, представив слушателям русскую народную песню «Баю-баю», а также «Кукушкин вальс» Остена, показала, как паузы могут украсить музыкальное произведение. Убедившись в том, что мальчики и девочки знают все знаки молчания, Пауза решила проверить их музыкальный слух. Юные музыканты не растерялись и точно определили мажорные и минорные лады. Встреча всех приглашённых участников закончилась на весёлой мажорной ноте. Дети вместе с Весёлой Ноткой под аккомпанемент госпожи Паузы спели шуточную песню «Хомячок».

Знания, полученные на занятиях хора, на уроках сольфеджио, слушании музыки и специальности, позволили юным артистам отгадать все музыкальные загадки и порадовать родителей и преподавателей яркими концертными выступлениями. Всех любителей музыки ждут новые встречи, интересные музыкальные викторины и конкурсы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии