«Хотел купить побольше продуктов» — так кизильчанин объяснил совершённую кражу

В дежурную часть ОМВД России по Кизильскому району поступило сообщение о том, что в конце января 2017 года у жителей с. Кизильское были похищены металлические изделия.

Как пояснили потерпевшие, местные жители 1955 и 1984 годов рождения, что в один и тот же день, а именно 30 января, неизвестным лицом, в разных местах были похищены металлические изделия. Так, с территории КФХ «Никифоров» были украдены металлические секции забора в количестве 3 штук, стоимостью 3 000 рублей каждая, причинив материальный ущерб на сумму 9 000 рублей. А в помещении нежилого здания, находящегося неподалеку от автомойки, были украдены металлическая калитка стоимостью 2 500 рублей, и лом черного металла на сумму 1 995 рублей, причинив материальный ущерб на сумму 4 495 рублей.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемым в преступлении оказался не работающий и ранее судимый житель с. Кизильское 1987 года, но в настоящий момент проживающий в п. Увальский, который дал признательные показания и пояснил, что украл все для того, чтобы купить побольше продуктов.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».  

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments