В Гранитной школе состоялся вечер встречи выпускников

В первую субботу февраля, по давно сложившейся доброй традиции, школы вновь распахнули двери для встречи своих выпускников.

И предшествовавший этому событию двухнедельный карантин не смог помешать празднику. Наш рассказ о «Встрече школьных друзей» в МОУ «Гранитная школа».

Вечером 4 февраля в фойе школы постепенно нарастал шум радостных приветствий, перекрывая звуки музыкальной фонограммы. Поставив подпись напротив своей фамилии в листах  регистрации, гости с волнением всматривались в лица бывших одноклассников и  пытались угадать, кто же стоит перед ними. Скажу откровенно – не у всех получалось сделать это с первой попытки. И не мудрено – многие выпускники школы были в этот вечер в её стенах впервые после выпуска, состоявшегося больше 25-30 лет назад. Но уж какой был взрыв эмоций после узнавания! Конечно, выпускникам последних лет таких загадок разгадывать не пришлось. Слёзы волнения у педагогов и бывших учеников. Вопросы: «Где ты?», «Как ты?»… 

Перед началом праздничной программы я попросила поделиться впечатлениями от встречи моих одноклассников, выпускников 1982 года.

Выпуск 1982 года

Н. Платонова (Вотчинникова): Сердце щемит, слёзы на глазах… Стараюсь всегда приезжать на юбилейные встречи, потому что очень хочется увидеть всех своих одноклассников, учителей. И я очень рада этим встречам!

Ф. Ищанова (Салихова): Я в нашей школе впервые после её окончания. И, конечно, очень волновалась перед «Вечером встречи». То, что он проходит не в том здании школы, где мы учились, нисколько не умаляет нашу радость.

А. Хакиев: Хотя я и недалеко живу от Гранитного, в посёлке Карабулак, на «Вечер встречи» тоже приехал впервые. Очень приятно, что нас здесь так тепло встретили, дали повод снова увидеться со школьными друзьями. А сегодняшним школьникам желаю, чтобы радовали своих родителей и педагогов успехами в учёбе.

С особым трепетным чувством каждый год ждут «Вечер встречи» не только выпускники, но и педагоги. Многие из них когда-то сами были учениками Гранитной школы. 

Первоклассники

А. М. Майхерская, выпускница 1974 года, директор: «Очень приятно видеть своих выпускников – и тех, кто учился у меня больше 20 лет назад, и тех, кто вышел из стен нашей школы совсем недавно. Мы радуемся успехам, которые они достигают в жизни. Очень приятно, что ребята, закончившие школу несколько лет назад, в статусе студентов подтверждают высокий уровень своих знаний в высших и средних специальных учебных заведениях. Желаю всем выпускникам нашей школы, чтобы удача всегда, во всех делах была с ними рядом. И помните: мы всегда, в любой день рады встрече с вами!».

Л. И. Шаяхметова, выпускница 1973 года, учитель начальных классов: «Вечер встречи для меня – это праздник, благодаря которому мы возвращаемся в детство, вспоминаем свои школьные годы, становимся моложе».

Г. К. Бермухаметова, выпускница 1986 года, педагог-библиотекарь: «Сегодня на праздник пришли дети нашей школы. И мы, выпускники,  навсегда останемся ими, сколько бы лет ни прошло со дня выпускного вечера. Школьные годы – это счастливая пора.  И вечер встречи – хорошая возможность вспомнить своих одноклассников, своих учителей, увидеться со школьными друзьями».

Р. С. Лукманова, выпускница 1980 года, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе: «Я сегодня пришла в первую очередь увидеть выпускников 2002 года, у которых я была классным руководителем. Я слежу за их успехами и всегда радуюсь им. Но очень хочется увидеть каждого, поговорить. Очень приятно видеть и тех, с кем училась я сама. Хотя наш выпуск и не юбилейный, на этом вечере много тех выпускников Гранитной школы, кого я хорошо помню и знаю со школьной скамьи, и рада встрече с каждым из них».

Т. В. Махерская, учитель начальных классов: «Я не училась в этой школе, но волнуюсь сегодня не меньше, чем мои коллеги – в наступившем году исполняется 20 лет со дня выпуска из школы моих первых шестилеток. Очень хочется узнать, как сложилась их жизнь, каких успехов они достигли. Жду и надеюсь, что они придут на этот вечер. Чувства тревожные, волнительные и радостные. Как и каждый год, перед каждым вечером встречи со своими бывшими учениками».

Гул радостного волнения прервала трель школьного звонка, и девушки-старшеклассницы, приветствуя гостей, открыли праздничную программу.

Выпуск 2007 года

Она была очень насыщенной и интересной. Свои таланты продемонстрировали и старшеклассники, и малыши – исполняли песни, сценки из школьной жизни, танцевали.  Не остались без дела и выпускники школы – поочерёдно у каждого выпуска ведущие брали блиц-интервью и затем проводили небольшие конкурсные испытания. 

В адрес педагогов бывшими учениками было сказано много добрых слов.  С грустью и волнением участники встречи вспомнили учителей, которых уже нет сегодня с нами…

Выпуск 2016 года

Программу вечера школьники завершили исполнением Гимна Гранитной школы, и им подпевал весь зал.

А. Б. Хузина, выпускница 1976 года, учитель математики, классный руководитель 11 класса: «Вечер встречи выпускников – одно из самых важных ежегодных событий в каждой школе. И к его подготовке организаторы всегда подходят очень ответственно. Ведь наши гости не только ждут встречи с одноклассниками, педагогами, но и хотят увидеть тех, кто учится сейчас в школе, узнать об их достижениях, порадоваться их творческим талантам. Надеюсь, что мы не обманули эти ожидания. Из-за карантина с девочками-ведущими проводили репетиции у меня дома. Нам помогали и ученики других классов, и весь педагогический коллектив. Иначе и быть не может – это наш общий праздник. Волновались, конечно. Но, думаю, всё у нас получилось – мы видели счастливые взволнованные лица и услышали много тёплых слов в свой адрес»

«От имени всех выпускников Гранитной школы, присутствовавших на  «Вечере встречи», благодарю её организаторов, всех педагогов и учеников за интересную программу праздника, за тёплую атмосферу, которая царила на нём. Приятно осознавать, что двери школы всегда приветливо открыты для нас», — говорит автор статьи Наталья Попова.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии