Интервью с руководителем Кизильского РЭСа Владимиром Васильевичем Дикаревым

Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без электричества.

Мы предлагаем вниманию читателей газеты беседу нашего корреспондента с человеком, который отвечает за главную энергетическую артерию Кизильского района.

Владимир Васильевич Дикарев с 9 января 2017 года возглавляет Кизильский район электрических сетей производственного отделения «Магнитогорские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», который мы привыкли называть просто «РЭС». Под руководством Владимира Васильевича трудятся 85 человек. В Кизиле он живёт 14 лет. До этого 7 лет работал в «Энергосбыте» заместителем начальника участка, потом 3 года трудился в должности начальника участка. До назначения на новую должность три года работал мастером участка Кизильского РЭС. Поэтому все тонкости и все проблемы в этой сфере Владимиру Васильевичу давно известны. И руководители района, и главы поселений, с которыми он находится в постоянном деловом контакте, ему тоже хорошо знакомы. Взаимопонимание он находит со всеми. В.В. Дикарев уверен, что проблемы нужно решать сообща, даже если иногда и возникают какие-то разногласия.

— Владимир Васильевич, какие задачи для Вас, как руководителя предприятия, являются приоритетными?

— Самая главная задача не только для меня, но и для каждого работника «Челябэнерго», подразделением которого является наш Кизильский район электрических сетей, – это борьба с потерями электрической энергии. Потери в Кизильских  электрических сетях составляют около 50%.

— На чём теряется электороэнергия?

— Потери происходят из-за недоучёта, хищения,  бездоговорного потребления электрической энергии.

— Где происходит больше всего потерь электроэнергии – на сельхозпредприятиях, в организациях или в частном секторе?

— Львиная доля потерь – в частном секторе. Согласитесь, довольно сложно охватить проверками каждого потребителя. Мы ведь должны не только бороться с потерями, но и обеспечивать надёжность электроснабжения: выполнять ремонтные программы, осуществлять техническое обслуживание. 

Это только «видимая часть айсберга» нашей работы. Ведь для потребителя важно, чтобы лампочка у него горела, бытовые электроприборы работали, было тепло в доме.

— Какая работа проводится с нарушителями, потребляющими электроэнергию незаконно?

— С потребителями мы работаем по Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённым Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.

При обнаружении фактов хищений электрической энергии: вмешательства в работу счётчика,  присоединения электроприборов до прибора учёта, – мы составляем соответствующие акты, где нарушителю предъявляется объем израсходованной электрической энергии за период до 6 месяцев, он определяется расчётным путём.

Мы производим повторное отключение ранее отключенных потребителей при несанкционированном присоединении к электрической сети (например, «набросами», «удочками»  на линию), рассчитываем и предъявляем к оплате нарушителю объём потреблённой электрической энергии, обращаемся в полицию. В таких случаях потребитель обязан не только уплатить за неучтенную потреблённую электроэнергию, но и (в случае повреждения провода, имущества сетевой компании) полностью возместить убытки и причинённый ущерб. При этом учитывается не только стоимость повреждённого оборудования, но и оплата работы специалистов, транспортные расходы и др. Необходимо помнить, что, совершая такие подключения, вы не только нарушаете закон и нормы пожарной безопасности, но и  рискуете собственной жизнью  и жизнями своих близких. Нередки случаи, когда подобные правонарушения заканчиваются трагически.    

Причинами потерь электроэнергии могут быть не только хищения, несанкционированные подключения, но и отсутствие информации о фактическом расходе электроэнергии в результате не вовремя снятых и переданных в энергосбытовую компанию показаний электросчётчика или из-за недопуска ее работников к приборам учёта.  Если показания не передавались более трёх периодов, это неизбежно повлечёт за собой начисление платы по нормативам с учётом количества проживающих, с применением повышающего коэффициента, независимо от факта потребления электроэнергии.   

Граждане должны знать, что персонал электросетевой компании имеет законное право проверять как приборы учёта электроэнергии, так и схемы его подключения, в том числе – осмотривать провод, проходящий в чердачных помещениях от опоры до электросчётчика. На этом участке электропроводки не допускается никаких дополнительных соединений, скруток. Такие соединения являются незаконными, они несут прямую угрозу жилищу нарушителя, т.к. могут послужить причиной короткого замыкания  и возникновения пожара. В любом случае проверка чердачной проводки специалистами никогда не будет лишней – во многих домах проводка старая и может иметь участки с разрушенной изоляцией. Своевременное обнаружение таких опасных участков поможет избежать непоправимых последствий.

Мы рекомендуем нашим потребителям вынести свой прибор учёта на фасад зданий в отдельный безопасный щиток, с заменой вводного провода. Особо это касается жителей домов, где находятся несколько квартир — там необходимо разделить вводной провод на каждую квартиру. Электроснабжение соседи будут получать независимо друг от друга, и при наличии асоциального соседа или нежилой половины дома так обезопасят своё жилище от аварий и пожаров.

— Жителям посёлков приходится сталкиваться с тем фактом, что в зимний период напряжение в электросети заметно падает. Из-за чего это происходит и есть ли способ решения данной проблемы?

— Действующие системы электроснабжения разработаны более полувека назад. Потребителям выдавались технические условия с учётом электроприборов, существующих на тот момент. За прошедшие годы количество бытовых электроприборов в наших домах увеличилось в разы, а система осталась прежней. Включаются бытовые электроприборы – падает напряжение. Да, система нуждается в модернизации,  но чтобы её осуществить, нужно вложить определённое количество денежных средств. И вновь мы возвращаемся к нашей основной проблеме – откуда взять деньги, если мы имеем 50% потерь? По итогам 2016 года потери электроэнергии по Кизильскому району составили 53,5 млн кВт/ч. В денежном эквиваленте это более 100 миллионов рублей. Огромная сумма только за один год! А ведь мы, как сетевая компания,  обязаны оплатить гарантирующему поставщику электрической энергии полную её стоимость, независимо от потерь. Эти средства наше предприятие могло бы направить на переоборудование электросетей, приобретение и установку нового оборудования… Поэтому, пользуясь случаем, напоминаю всем читателям газеты: качество потребляемой вами электроэнергии напрямую зависит от того, насколько добросовестно вы будете выполнять свои обязанности по соблюдению всех правил и норм  её потребления.

— Какова динамика потерь электроэнергии за последние годы?

— До 2016 года была положительная динамика  в сторону уменьшения потерь электроэнергии. В прошедшем году она пошла в отрицательную сторону.

— С чем это связано, на ваш взгляд? Может быть, дело в ухудшении материального положения селян? 

— Конечно, нельзя не учитывать и непростую экономическую ситуацию. Уровень жизни на селе невысок.  Хотя, для тех, кто хочет работать и зарабатывать, работа всегда найдётся, тем более на селе, где есть возможность заниматься и животноводством, и земледелием. Если же говорить о несанкционированных подключениях к сетям, хищениях электроэнергии… Некоторые граждане просто не хотят задумываться, их греет, может быть, зыбкая  надежда на «авось», на то, что несчастный случай может произойти с кем-то, но не с нами, что энергетики не увидят, не обнаружат нарушений. На самом деле это только вопрос времени. Хочется напомнить таким горе-потребителям: безответственное отношение к себе и своим близким рано или поздно может привести к беде.

— Насущной и активно обсуждаемой проблемой является уличное освещение (вернее, его отсутствие) в посёлках нашего района. Какова роль Кизильского РЭС в решении этой проблемы?

— Уличное освещение в посёлках – зона ответственности глав сельских поселений. Мы готовы к сотрудничеству по монтажу, увеличению мощности и т.д. Некоторое время назад уличное освещение отключалось по заявкам гарантирующего поставщика, по заявлениям глав поселений. В настоящее время обсуждаются вопросы по установке более современных систем уличного освещения с использованием энергосберегающих светодиодных ламп, фотореле, автоматически  работающих  светильников в зависимости от естественного освещения. Эти системы позволят не только значительно снизить потери электроэнергии, сэкономить сельским поселениям средства на её оплату, но и обеспечить выполнение санитарных норм уличного освещения поселковых улиц. После заключения соответствующих договоров мы готовы начать работу в сроки, которые будут указаны при их подписании.

— Владимир Васильевич, подводя итог нашей беседе, на  что Вы хотели бы обратить особое внимание наших читателей?

— Главные направления деятельности Кизильского РЭС – бесперебойное обеспечение потребителей качественной электроэнергией, снижение потерь, соблюдение правил техники безопасности работниками и гражданами. Но вся эта работа не может быть достаточно эффективной без повышения уровня ответственности наших граждан. Каждому необходимо помнить не только о своих законных правах, но и об обязанностях, определённых законом. 

     

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии