Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 23 по 29 января)

• В администрации Кизильского района прошло совещание, на котором был рассмотрен проект генерального плана развития поселка Александровский, который находится в непосредственной близости к историко – ландшафтному заповеднику «Аркаим». Городище «Аркаим» было открыто почти 30 лет назад. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов и паломников. Но до сих пор там нет цивилизованной инфраструктуры: дорог, гостиниц, объектов бытового назначения, культурно-развлекательных комплексов и т.п. Существующие площадки, где размещаются приезжающие, и торговые точки носят стихийный характер. Поэтому и возникла идея все упорядочить, создать привлекательный для гостей образ поселка Александровский. 

• Завершились очередные три суда с агрофирмой «Калининская». Мы подавали иски в арбитражный суд по поводу долгов, которые образовались перед местным бюджетом в период с 2013 по 2015 годы. Наши требования удовлетворены в полном объеме на сумму 317 тысяч рублей. По тем судебным искам к этой фирме, которые мы подавали в прошлом году, долги уже взысканы.

• Губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский принял решение о предоставлении региональных льгот детям, чьи отцы погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Мы вручили соответствующие удостоверения семи нашим землякам.

• Прошло второе заседание Общественной палаты Кизильского района. На нём был заслушан заместитель главы района Д. М. Минеев по вопросам освещенности поселков и очистки дорог. Членов палаты заинтересовало то обстоятельство, что село Богдановское – самое неосвещенное в районе. Да и за прошлую зиму дольше всех рассчитывалось это же поселение. Решили провести внеочередное заседание, на которое с отчетом пригласить главу С. И. Князева. Палата открыла свою страницу в социальной сети «Вконтакте» . Страница уже стала пользоваться популярностью, куда жители пишут свои пожелания.

• В администрации района прошла встреча с руководителями федеральной налоговой службы № 16 г. Магнитогорска. Обсуждены вопросы взаимодействия и сотрудничества.

• Очередной сход прошел в посёлке Путь Октября. Традиционно отчитался глава сельского поселения В. М. Лузанов и депутат районного Собрания П. А. Калугин. Перед населением выступили представители районной власти. Жителей больше всего интересовал вопрос газификации. Это на сегодня самая злободневная тема. 

• Районное управление сельского хозяйства совместно с Полоцкой сельской администрацией начало процедуру судебного изъятия невостребованных паевых земель. Процедура, прописанная в Законе, сложная, опыта судебной практики нет. Поэтому мы настроены на длительную и кропотливую работу. Составлен список из двух сотен человек, которые за прошедшие четверть века не воспользовались своим правом на приватизацию земельных долей.

• Продолжается разъяснительная работа с главами ЛПХ о преимуществах работы в форме КФХ.

• Прошла встреча с фермерами Гранитного сельского поселения. Поводом к этому послужило то обстоятельство, что в 2016 году официально было заключено договоров только на 10 % пастбищ. Поэтому мы предложили найти на свободные площади животноводов со стороны. На встрече выяснилось, что свободных земель почти нет. После обсуждения договорились, что местные фермеры заключат договоры аренды на реально занимаемые выпасы, а мы не будем никого приглашать, так как администрация заинтересована в том, чтобы развивались наши фермеры. При этом администрации района и сельских поселений обязаны находить возможность для пополнения районного бюджета с той целью, чтобы благоустраивать улицы, освещать их, содержать школы, детские сады, библиотеки, клубы и т.д. Все деньги, поступившие за аренду, потом возвращаются в эти же сельские поселения. Поэтому надеемся на понимание и добросовестную оплату за используемую землю со стороны наших сельхозпроизводителей. Один из участников совещания точно подметил, что «любовь должна быть взаимной».

• В Челябинске В. В. Мякуш – председатель Законодательного Собрания области, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» провел областное совещание, посвященное выполнению наказов избирателей на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года. Все наказы собраны, определена их цена, выполнение запланировано на ближайшие пять лет. От Кизильского района записаны вопросы газификации, ремонта дорог и объектов социальной сферы.

• В Магнитогорске мы были на приеме у члена Совета Федерации О. В. Цепкина. Ему озвучили те проблемы, которые остро стоят не только в Кизильском, но и других в сельских районах. Это необходимость в завершении земельной реформы, которая длится более 25 лет. Большое количество невостребованных земельных паев мешает их эффективному использованию. А еще нужно урегулировать вопрос бродячего скота – об этом граждане говорят на каждом сходе.

• В Агаповке прошел зональный турнир по хоккею «Уральская метелица» среди взрослых коллективов. В нем приняли участие спортсмены из Кизильского, Агаповского, Брединского, Верхнеуральского и Нагайбакского районов. В результате напряженной борьбы наши ребята заняли первое место и теперь им предстоит участвовать в областных соревнованиях. Поздравляем!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии