На Новогоднем концерте «Ритм» танцевал в новых костюмах

Дни января летят стремительно. Ещё немного, и новогодняя тема станет пережитком прошлого, канет в лету. Но сегодня ещё не поздно оглянуться вслед уходящим праздникам и вспомнить, как здорово они прошли. 

Жителям и гостям райцентра наверняка запомнился традиционный новогодний концерт в Доме творчества. Ведущие вечера – непревзойдённый мастер конферанса Александр Григорьев в паре с обаятельной и остроумной Еленой Богдановой – весело и непринуждённо вели программу, выстраивая диалоги так, что они каким-либо образом намекали на предстоящий концертный номер. Выступления же были одно другого лучше. Даже не верилось, что на сцену выходят не заезжие гастролёры, а наши, доморощенные артисты. Да из каждого нашего вокалиста можно запросто сделать звезду эстрады, если бы за это взялся известный продюсер! Какие красивые, сильные, а главное  – живые голоса! Тепло аплодировали зрители кизильчанину Владимиру Смирнову, Сергею Лящуку и Ирине Горбуновой из посёлка Гранитного, Ольге Глушковой – студентке вокального отделения Челябинского вуза. В полной мере оправдал своё название народный коллектив «Раздолье», который сразу настроил зал на нужную волну песней «Зимушка-зима». С неменьшим задором преподносило себя публике и трио «Русская душа». 

  

Почти половину номеров в новогодней программе занимали танцы в исполнении детских коллективов «Сюрприз» (рук. О. Соколова), «Ритм» (рук. Е. Григорьева) и «Динамика» (рук. В. Исаков). Яркие, нарядные, пластичные – юные танцоры вызывали восхищение и гордость – тоже ведь наши, чьи-то дети и внуки. Но больше всего удивило, когда в русском народном танце «Субботея» на сцене вместе с девчатами из «Ритма» появились, наконец, юноши. Совсем другое дело! А какие на них были костюмы! С иголочки!

Костюмы, и вправду, у нас совсем новёхонькие, – подтверждает хореограф Елена Григорьева. – Мы их заказывали ещё в начале осени и вот, буквально в канун Нового года, получили такой дорогой подарок. 16 комплектов для старшей танцевальной группы, вместе с сапожками и ботинками, и 16 пар обуви для средней группы. Так что теперь у нас и мальчишки регулярно на репетиции ходят (каких трудов их стоило на это уговорить!), а в феврале мы собираемся в город Пласт на областной фестиваль «Радость», который проходит раз в 2 года. Теперь, я думаю, наши танцоры будут выглядеть достойно. А администрации района в лице Александра Борисовича Селезнёва большое спасибо за такое ценное приобретение. 

Поскольку концерт был новогодним, то не обошлось в нём без участия таких персонажей, как Дед Мороз, Обезьянка, Петух. Были шутливые конкурсы со зрителями, подарки, звучало много поздравлений. Словом, праздник удался, судя по улыбкам зрителей и их дружным аплодисментам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии