Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (С 9 по 15 января 2017 года)

• Завершилась первая рабочая неделя в новом 2017 году. Уже можно подвести предварительные итоги ушедшего 2016 года. Нам удалось закончить год без долгов по тепло – энергетическим затратам и другим договорам. Единственное – нам предстоит выплатить последние 5 млн. рублей по погашению 15-ти миллионного кредита, взятого администрацией района в 2014 году. Мы ведем консультации по поводу досрочной выплаты этой суммы, чтобы сэкономить на процентах. Тем более, что имеем возможность это сделать.

• В 2016 году реальные затраты, по сравнению с плановыми цифрами, на содержание детских садов увеличились на 16 млн. рублей; на школы – на 15,5 млн. рублей; на отдел культуры – на 4,5 млн. рублей. При этом затраты на администрацию района сократились на 601 тыс. рублей.

• Школам района 9 января раздали лыжи, на приобретение которых было потрачено четверть миллиона рублей. За последние шесть лет спортивный инвентарь в школах поизносился и потребовал обновления. Сейчас на очереди — хоккейная форма. Ее поставку ожидаем до конца месяца.

• На посту ГИБДД в селе Кизильском в рамках реализации федеральной программы «Безопасный город» установлены видеокамеры. Они будут фиксировать весь проезжающий автотранспорт.

• В начале недели мы с главами сельских администраций еще раз, до официальной публикации, перепроверили запланированные бюджеты на 2017 год. Дотации сельских поселений увеличены. Одна из приоритетных задач – сохранение достигнутого уровня заработных плат работников сельских клубов. Напомним, что за прошедший год она выросла в два раза и составила более 11 тыс. рублей.

• В администрации Кизильского района прошла встреча с директорами сельских клубов. Договорились о том, что в 2017 году дополнительные стимулирующие выплаты работникам культуры будут выплачиваться за организацию массовых праздников на территориях. А еще каждый клуб должен начать зарабатывать на свои текущие нужды. Возможности для этого есть.

• Страна сегодня не только обеспечивает себя зерновыми культурами, но и успешно их экспортирует. Хорошие у нас позиции и по птицеводству. По отечественной свинине Россия обеспечивает себя на 95 %. Гораздо скромнее успехи в мясе КРС – всего 40 %, еще хуже обстоит дело с молоком. Поэтому Губернатор Б.А. Дубровский поставил задачу развития мясного и молочного крупного рогатого скота. Для этого выделяются большие финансовые средства. А в текущем году будет оказана поддержка созданию кооперативов по реализации и переработке продуктов животноводства. Об этом у нас шел разговор с местными животноводами 12 января в администрации района. Мы особенно в этом заинтересованы, так как развитие животноводства позволит снизить уровень безработицы в зимнее время и повысить благосостояние кизильчан.

• Фермерам необходимо до конца января оформить договоры аренды земли – как пашни, так и выпасов. Идеально, чтобы они были долгосрочными. Сейчас есть потенциальные инвесторы, которые готовы вложить свои средства в сельское хозяйство. И мы для них готовим перечень невостребованных земель. Наша принципиальная позиция заключается в том, что приоритет отдаем местным фермерам. Но земля должна работать вся. Поэтому те поля, которые не будут нужны нашим фермерам, мы предложим инвесторам. 

• Управление сельского хозяйства продолжило разъяснительную работу с ЛПХ с целью переоформления их в крестьянско-фермерские хозяйства. Сейчас выгодно работать легально, так как выделяемые государством субсидии не только перекрывают все налоги, но и приносят прибыль сельхозпроизводителям.

• Управление имущества и земельных отношений провело открытые аукционы по сдаче в аренду плотин на реках Куликовка и Верхняя Мандесарка. С победителями заключены договоры аренды.

• В наступившем году продолжается работа по подготовке проектно – сметной документации для строительства газовых сетей в Кизильском районе. В ближайшее время будут объявлены аукционы на подготовку ПСД для села Кизильского и магистрального газопровода до посёлка Карабулак.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии