За незаконную порубку сосны жительнице Зингейского грозит лишение свободы до двух лет

В Кизильском районе сотрудники полиции продолжают проводить рейдовые мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Лес». Цель данной операции – предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины.

В ходе операции было проведено 75 проверок, выявлено 5 административных правонарушений, составлены административные протокола. 

При проведении рейдовых мероприятий сотрудники полиции проверяли документацию на реализацию хвойных деревьев с целью исключения фактов незаконной вырубки елок.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактической операции «Лес» сотрудниками ГЭБ и ПК совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Кизильскому району на 40-ом километре автодороги Обручевка-Субутак был выявлен факт незаконной порубки сосны. Установлена личность подозреваемой, ею оказалась жительница посёлка Зингейский, 1963 года рождения. 

В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью полного и качественного документирования совершенного преступления с последующим возбуждением уголовного дела по статье 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии