В Кизильском в честь тренера Геннадия Васильевича Мулихова состоялся турнир по волейболу

В январе в Кизильском в честь тренера Геннадия Васильевича Мулихова состоялся турнир по волейболу. Идея его проведения принадлежит братьям Асхату и Аскару Тауковым. Они же и стали спонсорами данного спортивного мероприятия.

Местом проведения турнира стали спортивные залы Кизильских среднеобразовательных школ, которые предоставила районная администрация. 

В соревнованиях приняли участие команды из Магнитогорска, Сибая, Кизильского, Путь Октября, Кваркено (Оренбургская область) – всего 8 мужских и женских команд.

Среди женских команд победителями стали спортсменки из посёлке Путь Октября (старшая команда), второе место завоевали девушки из Магнитогорска, третье место заняла команда из Кваркено. Среди мужчин почётное первое место завоевали гости из Сибая, второе место заняли кизильчане, третье – путьоктябрьцы.

Победители были щедро награждены: командам, занявшим первое место, был вручён переходящий кубок; каждому участнику команд-победителей спонсоры подарили по 2 кг. шашлыка, за второе место спортсмены получили по 1 кг., за третье место – по 0,5 кг этого мясного угощения. Кроме того, командам выделили средства на бензин.

После турнира для участников было организовано питание в Кизильской школе № 1. Главным угощением на столах стала продукция мясоперерабатывающего цеха «ТарКо-Ферма».

* * *

 

Асхат Тауков – один из немногих, кто выступает за развитие спорта в нашем районе. Он является спонсором кизильской женской волейбольной команды. В прошлом году, например, Асхат купил форму для её участниц. По словам самого Асхата, подобного рода турниры станут доброй традицией и будут проводиться каждый год.

Асхат ТАУКОВ, предприниматель, основатель цеха-фабрики «ТарКо-Ферма», бывший ученик Г. В. Мулихова:

Геннадий Васильевич Мулихов был моим учителем в школе. Благодаря ему спорт лёг в основу моей жизни. Эта любовь к спорту позволяет мне и в сегодняшней жизни добиться хороших результатов. Но, к сожалению, тогда, в школе, я не понимал в полном объёме заслуг этого человека…

Только когда я повзрослел и стал встречать на своём жизненном пути разных людей, где далеко не все так ответственно относятся к своему делу, как Геннадий Васильевич, тогда я стал больше ценить тех, кто истинно предан своему делу! 

Я часто вспоминаю своего тренера, и однажды мне пришла в голову мысль: почему бы мне не отблагодарить такого человека? И я решил проявить эту благодарность не словами, а организацией турнира по волейболу в честь Геннадия Васильевича.

 Некоторые удивленно спрашивают: «Зачем проводить в честь человека турнир, который ещё жив?», на что я отвечаю: « На мой взгляд, лучше отблагодарить человека при жизни, чем после смерти!».

Брат Аскар меня в этом поддержал. Он тоже очень любит спорт и готов всячески поддерживать его. Мы с братом всегда за хорошие дела! Поддержка спорта – это всегда работа над нашим будущим! Если не мы, то кто ещё это будет этим заниматься? 

Ощущения классные! Турнир в нашем районе будем проводить каждый год!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии