В Новогодние праздники кизильская «скорая» обслужила 245 вызовов

Традиционно январь месяц отмечается большим количеством выходных и праздничных дней. Но для здравоохранения района, также как и для других служб немедленного реагирования, праздники – это проверка на организованность и работоспособность всех служб и подразделений. С 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. фельдшерами скорой медицинской помощи было обслужено 245 вызовов. Из них 107 с заболеваниями ОРЗ и гриппом, из которых детей – 38. Большая доля вызовов пришлась на гастриты, панкреатиты, холецеститы и расстройство пищеварения. 

Три дня в течение праздничной недели был организован прием врача терапевта и участкового педиатра. 70% обратившихся за медицинской помощью были с признаками ОРЗ и гриппа. Хотя количество заболевших в праздничные дни было значительным, но эпидемиологический порог не был превышен включительно по 8 января 2017 г. 

Можно считать, что минувшие новогодние и рождественские праздники обошлись без травм,полученных в ДТП, обморожений. Также не было пострадавших в результате ножевых и огнестрельных ранений.

Хочется сказать большое спасибо всем медицинским работникам, участвовавшим в организации медицинской помощи в праздничные дни, за их профессионализм и добросовестное отношение к своему труду. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии