Виталий Бахметьев посетил Кизильский район

В рамках региональной недели – с 23 по 29 декабря – депутат Государственной Думы В. В. Бахметьев провёл большое количество выездных мероприятий в южных муниципалитетах области, в том числе и в Кизильском районе.

Основными темами предновогодних встреч стали результаты проделанной работы, законодательные инициативы и проекты, а также дальнейшее решение проблем, выполнение наказов избирателей. В селе Кизильском встреча с депутатом прошла в среду утром в Доме творчества. На ней присутствовали представители местной власти и общественности, главы сельских поселений, руководители учреждений.

Виталий Викторович рассказал о своей деятельности в Госдуме, рабочем графике, согласно которому 3 недели депутаты трудятся в Москве, а четвёртую проводят в своих регионах.

Новая роль предполагает и новые обязанности, – говорит он.  Для меня это привычно, но есть и свои сложности. Законодательная деятельность подразумевает подготовку законодательной инициативы, которую нужно ещё найти, подробно изучить и разработать. А это непросто. Поэтому пока своих инициативу депутатов Челябинской области не было. В основном разгребаем то, что накопилось за последние годы. Надо сказать, что Госдума седьмого созыва внесла значительные изменения в свой  график работы. На пленарных заседаниях, которые проходят дважды в неделю, теперь присутствовать надо обязательно. Отменены также все доверенности. Голосовать депутаты должны только очно. Я сейчас являюсь членом комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Недавно приняли закон о бюджете – основной закон страны. Он сбалансирован, в нём заложены все Указы президента. Впервые включили и партийные программы по строительству школ, благоустройству дворов, поддержке малых театров, сельских Домов культуры. В течение трёх лет деньги будут поступать в регионы, таким образом и ваш район может рассчитывать на дополнительное финансирование. Так, например по программе «Наш двор» Челябинская область уже получила более 800 млн. рублей.

Впервые в бюджет области на 2017-й год заложены и средства в размере 3,5 млрд. рублей на исполнение наказов избирателей. Даже если их разделить на пять лет, думаю мы много проблем сумеем решить.

Депутат В. В. Бахметьев намерен и впредь устраивать личные приёмы граждан в подведомственных ему территориях, его представители будут находиться в общественных приёмных муниципалитетов. Поздравив кизильчан с наступающим Новым годом В. В. Бахметьев принял участие в заседании районного Собрания депутатов, целью которого было принятие районного бюджета на 2017-й год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии