Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 19 по 25 декабря)

• Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский в воскресенье, 25 декабря, заслушал наш доклад «О социально- экономическом развитии Кизильского муниципального района в 2016 году». Нам объявлена благодарность за реализацию программы «Реальные дела», в результате которой были охвачены все сельские поселения. Борис Александрович поддержал наши усилия по созданию в районе благоприятного инвестиционного климата.

• Неделя была отмечена морозами и выпавшим снегом. Системы отопления и дорожные службы отработали хорошо.

• 19 декабря на аппаратном совещании в администрации района были вручены грамоты отличившимся главам сельских поселений по итогам 2016 года: за лучшую организационную работу – А. А.  Абрамову. (Обручевское с/п) и за лучшую работу с местным бюджетом — Макарову Н.И. (Уральское с/п).

• На аппаратном были рассмотрены вопросы безопасного прохождения новогодних праздников. С докладами выступили представители МЧС и газовой службы. Всем нам надо внимательно следить за исправностью электрических, газовых сетей, а так же печного отопления. Особое внимание следует уделить семьям из группы риска. 

• На прием пришла женщина–пенсионер с жалобой на действия ООО «ЖКХ Кизильское»: случилась авария на водопроводе, которая была устранена. Материалов было потрачено на сумму 305 рублей. За работы сначала насчитали более 4 тыс. рублей. Потом эта сумма у коммунальщиков почему то выросла до 6570,67 рублей. И снижать её для пенсионеров они категорически не хотят. Наши специалисты на произведенный объем работ составили смету в государственных ценах – она составила 1888 рублей. Поступившее заявление мы направили в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку.

• На прошедшей неделе мы оплатили проценты за кредит за текущий год в размере 823 тыс. рублей. Напомним, что в декабре 2014 года администрация Кизильского района на покрытие дефицита бюджета взяла кредит в размере 15 млн. рублей. И это при том, что после местных выборов в марте 2010 года в районной казне было 20 млн. свободных денег. За два года выплачено 10 млн. рублей. Остальные 5 млн. рублей будут погашены в следующем году.

• Управление социальной защиты населения начало выдачу новогодних кульков. Их получат все дети, прописанные и проживающие в нашем районе в возрасте до 14 лет.

• 23 декабря в Законодательном Собрании Челябинской области прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2017 год. По сельскому хозяйству планируется рост производства на 3 %, как и в уходящем году. А это значит, что меры государственной поддержки будут продолжены. Только акценты смещаются в сторону развития животноводства, в первую очередь – молочного. 

• В 2017 году планируется выделение грантов на молочные фермы до 9 млн. рублей. Министерство сельского хозяйства Челябинской области ставит задачу по организации сельскохозяйственных кооперативов. Они получат поддержку от 5 до 70 млн. рублей. В нашем районе есть острая потребность в подобных кооперативах. Прежде всего – в сфере реализации мяса. Сейчас нашим предпринимателям представляется хороший шанс поднять свой бизнес на более высокий уровень.

• Члены ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств в этом году получали кредиты в Россельхозбанке под 6 % годовых. В 2017 г. будет работать государственная программа льготного кредитования сезонных полевых работ под 5 %. Так как данные средства ограничены, преимущество будут иметь члены ассоциации. Эта информация предназначена для размышления и принятия решения фермерам Кизильского района.

• В администрации района в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» сооружен пандус.

• 24 декабря в селе Кизильском прошло открытие главной районной елки. Впервые на это мероприятие съехалась ребятня со всех школ. Праздник с улицы плавно перешел в зал районного дома творчества – там союз творческой молодежи «Феникс» выступил с премьерой своего нового спектакля. Зал тепло встретил юных артистов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии