В Кизильском Доме творчества состоялся концерт для людей с ограниченными возможностями

На минувшей неделе отмечался Всемирный день инвалидов. В связи с этим событием в Кизильском Доме творчества состоялся концерт, посвящённый людям с ограниченными возможностями здоровья. 

На мероприятие съехались жители из разных уголков Кизильского района. В фойе Дома творчества была расположена выставка творческих работ людей с инвалидностью.

С приветственным словом и добрыми пожеланиями к собравшимся обратились первый заместитель главы Кизильского муниципального района Г. Н. Бугряков и руководитель УСЗН Т. Г. Кускова.

  

В этот день на сцену поднимались люди, чью судьбу не сломила инвалидность. Их успехи и мужество вдохновляют, их жизненная позиция восхищает. Это Е. Ю. Никулина, Т. И. Буркова, Р. С. Гадельшина, Н. Шкирдов, Г. А. Давлетшина, З. Б. Уразова, Н. Д. Диброва, Г. А. Копейкина, А. Г. Сычёв, В. В. Обрезков, В. В. Рожнова, Л. П. Григорьева, С. Бедокуров. Ведущие  рассказали о судьбе каждого из перечисленных, а так же вручили им памятные подарки. Конечно, это далеко не весь список имён, достойных внимания и уважения. 

В программе концерта был и показ видеоролика об инвалидах с шокирующими диагнозами. Эти люди доказали всему миру, что инвалидность – не приговор.

Придали мероприятию праздничную нотку номера художественной самодеятельности. Для гостей выступил ансамбль ветеранов труда «Надежда», народный ансамбль русской народной и казачьей песни «Раздолье», преподаватели Детской школы искусств, образцовый танцевальный коллектив Кизильского Дома творчества «Ритм»,  Михаил Епанешников, Иван Хребков, Алёна Тарасова, Мехриддин Рахимов. Выступали и сами виновники торжества: Е. Ю. Никулина прочла стихотворение, А. Г. Сычёв с женой спел песню.

Инвалид – это тот человек, который как никто другой ценит каждое мгновение жизни, видит в ней прекрасное. Глядя на людей с ограниченными возможностями здоровья, общаясь с ними, понимаешь: у них есть чему поучиться…

* * *

В Кизильском районе на сегодняшний день насчитывается 2593 инвалида: 1 группы – 223, 2 группы– 1117, 3 группы – 1111, дети-инвалиды – 142.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии