Пострадавшие на производстве получили новые автомобили «Лада Гранта»

К международному Дню инвалида пострадавшие на производстве получили ключи от новых автомобилей «Лада-Гранта», сообщает пресс-служба ГУ — Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В преддверии Международного Дня инвалида Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ вручило первым 9 гражданам, пострадавшим на производстве, ключи от новых автомобилей «Лада-Гранта». Машины адаптированы под личные возможности получателя, часть из них с ручным управлением для пострадавших, имеющих травму ног. 

Всего до конца года в рамках социальной реабилитации пострадавших на производстве будет выдано 23 автомобиля. На эти цели Челябинским соцстрахом направлено  9,3 миллиона рублей (это почти на 1 миллион больше, чем в прошлом году). В 2015 году было вручено 25 автомобилей на общую сумму 8,5 миллионов рублей. Связано это с тем, что качество автомобилей становится с каждым годом лучше. Так, в этом году автомобили для пострадавших на производстве оснащены двигателем мощностью 106 лошадиных сил, роботизированной 5-ступенчатой коробкой передач, передними электро-стеклоподъемниками, АБС, подушкой безопасности водителя, зимней резиной. Отметим, что спецавтотранспорт подлежит замене каждые 7 лет. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии