За последний год в Челябинской области произошло 11 взрывов газового оборудования

В течение 2016 года в нескольких регионах России произошёл ряд резонансных случаев, связанных со взрывами газа в многоквартирных жилых домах, что привело к обрушению части конструкций домов, а также к гибели и травмированию людей.

На территории Челябинской области в 2016 году произошло 11 пожаров из-за нарушений правил при эксплуатации газового оборудования, при которых травмировано 9 человек.

Газ является очень взрывопожароопасным веществом, с которым мы встречаемся каждый день в быту, пользуясь баллонным, природным газом, заправляем автомобили и так далее, поэтому, чтобы не случилось беды, необходимо строго соблюдать требования безопасности при использовании газа и эксплуатации газобаллонного оборудования.

Так, газовые приборы необходимо содержать в чистоте и исправности. Если возникли неисправности, их надо немедленно устранить, доверив ремонт только специалистам газового хозяйства. Не допускайте к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не знакомых с правилами обращения с ними. Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы.

При утечке газа необходимо немедленно проветрить помещение, прекратить пользование газовыми приборами и вызвать аварийную службу по телефону: «04», с мобильного – «104».

Если произошёл пожар, немедленно сообщите о нём в пожарную охрану по телефонам: «01», с мобильного – «104».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии