Ни газа, ни транспорта: прокуратура обнаружила нарушения в работе органов местного самоуправления

Прокуратурой Кизильского района проведена проверка соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации в ходе которой, выявлены нарушения.

В соответствии пп. 4, 6 ч. 1 статьи 15 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации) к вопросам местного значения муниципального района относятся:

организация в границах муниципального района электро- и газоснабжения поселений в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

В ходе проверки установлено, что транспортное обслуживание населения между с. Полоцкое и другими поселениями в границах Кизильского муниципального района не организовано. Реестр муниципальных маршрутов не разработан. 

Также в ходе проверки, установлено, что меры по газификации Полоцкого сельского поселения не принимались и не принимаются до настоящего времени, проектно-сметная документация не разработана, газификация в Полоцком сельском поселении отсутствует. 

Указанные обстоятельства нарушают прав граждан на пользование транспортными услугами, на создание доступных условий для проживания.

На основании выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы Кизильского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии