Медицинский центр «Рикон» позаботится о Вашем здоровье

 

Понятием «личный» или «семейный доктор» сегодня уже трудно кого-либо удивить. Всё большее число людей предпочитает, чтобы за их здоровьем наблюдал специалист широкого профиля на протяжении долгих лет. Это не только удобно, но и результативно. Естественно, врач общей практики должен обладать обширными познаниями в области медицины, иметь большой опыт лечения, а также хорошо знать своих пациентов, которые могут в любое время обратиться к нему в случае острого заболевания или обострения хронического недуга. А главное – под его руководством можно проводить профилактические мероприятия по сохранению здоровья всех членов семьи. При необходимости семейный доктор направит на дополнительные консультации к узким специалистам с последующей коррекцией и контролем за лечением.

 

Вы спросите: где найти такого доктора-универсала? Отвечаем: в городе Магнитогорске, в медицинском центре ООО «РИКОН» (региональная инвестиционная клиника общего назначения). «РИКОН» располагает своим стационаром на 25 койко-мест, и это первый частный стационар(!) в городе Магнитогорске, отвечающий всем современным стандартам и требованиям. Каждому пациенту Медицинского центра будет оказана квалифицированная помощь врача общей практики, будут проведены все необходимые обследования (лабораторные и инструментальные), организованы, если нужно, консультации других специалистов – невролога, кардиолога, психотерапевта, нефролога, эндокринолога и др. Попасть на первый приём в Центр можно по предварительной записи (поликлинические отделения есть в правобережном и левобережном районах города). В назначенное время вас вежливо встретят в регистратуре, после чего и состоится ваше знакомство с «семейным» доктором – врачом высшей категории Равилем Вильевичем Мухтаровым. Это один из лучших специалистов города Магнитогорска: имеет опыт работы в стационарах различного профиля – терапевтического, пульмонологического, кардиологического, эндокринологии и нефрологии, имеет стаж работы в поликлинике и на «скорой помощи», прошёл подготовку по ревматологии, неврологии и психотерапии, аллергологии и иммунологии.

Мы в Медицинском центре «РИКОН» продолжаем традиции славной советской школы профилактической  медицины, преемственности амбулаторного лечения и стационара, когда пациент после «выписки» из больницы получает качественное сопровождение-долечивание и наблюдение на амбулаторном этапе, – говорит Р. В. Мухтаров. – Возможно также посещение пациента на дому, что соответствует работе участковой службы поликлиники. Практикуется и такая услуга, как доставка пациента от поликлиники до стационара на специальном автомобиле.

Медицинский Центр «РИКОН» имеет амбулаторно-поликлиническое отделение с процедурным кабинетом, с палатами дневного пребывания, кабинетами врачей – всё, как в обычной поликлинике. Только лучше. Здесь во время приёма врач не записывает что-то торопливо и молча неразборчивым почерком в медицинской карточке, а подолгу беседует с пациентом, не глядя на часы. Он понимает, что ему предстоит  не только осмотреть человека и поставить ему правильный диагноз, но и ВЫЛЕЧИТЬ. Именно ради этой благой цели и задуман был весь проект. Кроме того, врач общей практики не просто лечит пациентов, но и вникает в их психологические проблемы, несёт ответственность за проводимые лечебные и профилактические мероприятия. Ведь именно профилактика способствует предотвращению проблем со здоровьем. Наблюдая старших членов семьи, врач может предотвратить или снизить риск возникновения того или иного заболевания у подрастающего поколения. Именно врач общей практики, благодаря многопрофильности знаний, способен поставить предварительный диагноз.

Какие исследования надо провести в первую очередь, к какому специалисту и когда направить больного – это вопросы, находящиеся в его компетенции. Врач общей практики видит картину в целом. Например, вы обратились к Равилю Вильевичу с жалобами на боли в суставах либо общее недомогание. Внимательно выслушав и расспросив вас, врач проведёт комплексный осмотр, измерит артериальное давление, проверит уровень сахара в крови, проведёт ряд других манипуляций, после чего предложит амбулаторное либо стационарное лечение. И продолжит контролировать ваше состояние до полного выздоровления! Независимо от того, будете вы лечиться дома или в больничной палате, ведь на ежедневном обходе в стационаре «РИКОН» участливо интересоваться вашим здоровьем будет тоже он – универсальный доктор Равиль Вильевич Мухтаров.

* * *

В круглосуточном стационаре Медицинского центра «РИКОН» два отделения – терапевтическое и геронтологическое (по уходу за престарелыми людьми).

Отделения представлены одно- и двухместными палатами со всеми удобствами, оснащены телевидением и интернетом «вай-фай». Для больных организовано четырёхразовое питание. Шеф-повар клиники приготовит любимые блюда, а также диетические, по рекомендации лечащего врача.

В терапевтическом отделении проводится лечение сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата (остеохондроза, остеоартроза), реабилитация при неврологических заболеваниях. Есть условия и для лечения от алкогольной зависимости.

– Мы можем пригласить сюда любого специалиста, – заверяет Р. В. Мухтаров. – У нас полностью оборудован кабинет проктолога в отделении поликлиники при стационаре. Нашим постоянным консультантом является профессор-хирург из Челябинска Игорь Аркадьевич Андриевских. Геронтологическое отделение у нас вообще единственное в своём роде. Согласитесь, где ещё пожилому человеку будут созданы все условия – лечение, массаж, индивидуальная лечебная гимнастика, помощь психолога, наконец. Некоторые пациенты у нас тут месяцами лежат, как в санатории. К примеру, это очень удобно для тех семей, где в силу своей занятости или отъезда близкие родственники не могут обеспечить должный уход за престарелым человеком. Чтобы разнообразить досуг пациентов, планируем одну из палат переоборудовать в уголок отдыха, поставить там большой телевизор, открыть библиотеку. Словом – организовать общение между людьми.

Больница очень хорошая, тёплая, – отзывается о стационаре постоянная пациентка Нина Семёновна (63 года). – Мне дочка старшая порекомендовала здесь подлечиться, у меня проблема с тазобедренным суставом. Кардиограмму сняли, делают капельницу, уколы, таблетки дают. Отношением персонала очень довольна, и кормят тут вкусно.

Сотрудники медицинского центра предлагают свои услуги не только горожанам, но и жителям сельских районов. Вам всегда будут рады в «РИКОНЕ», здесь вас окружат заботой и вниманием и сделают всё возможное, чтобы вернуть к здоровой, полноценной жизни. 

Координаты Медицинского Центра «РИКОН»: г. Магнитогорск, ул. Мичурина, д.134, т. 8 (3519)202-111 (на правом берегу); ул. Красноармейская, дом 41, корп.1, т. 8 (3519) 58-15-58 (на левом берегу).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии