В Кизильской районной библиотеке состоялись Вторые Вороновские чтения

24 ноября в Кизильской районной библиотеке прошли Вторые Вороновские чтения, посвящённые 90-летию со дня рождения российского писателя Н. П. Воронова.

С известным писателем библиотеку связывает многолетняя и плодотворная дружба, поэтому работники библиотеки продолжают сегодня рассказывать своим читателями об этом удивительном человеке  и о его творчестве. Раннее детство Николая Павловича прошло в Кизильском районе – п.Ершовка и с.Кизильском. Юность и становление начинающего писателя пришлись тяжёлые 30-е и 40-е годы в г. Магнитогорске, когда шло строительство металлургического комбината и Магнитки. С 1973 года, став известным писателем, Николай Павлович жил в Москве. Несмотря на столичную прописку, он не забывал своей малой родины и почти ежегодно посещал г. Магнитогорск.  Несколько раз бывал и в Кизиле по приглашению Кизильской районной библиотеки, с которой писатель дружил с 1990 года. Уже в 2015 г. в Кизильской библиотеке были проведены первые Вороновские чтения.

История многолетней дружбы Кизильской районной библиотеки с Н. П. Вороновым и стала темой доклада директора библиотеки С. В. Карсаковой на вторых Вороновских чтениях. Интересным было выступление заведующей отделом обслуживания С. В. Лукьяновой, в котором она постаралась раскрыть образы родных  и близких писателю людей, о которых он писал в своих произведениях, тему человека и природы. В мероприятии приняли участие и читатели районной библиотеки, являющиеся давними поклонниками творчества Воронова. Один из них, А. Вершинин поделился своими впечатлениями о знакомстве с «Вестником российской литературы», главным редактором которого являлся при жизни Н. П. Воронов.

Завершились Вторые Вороновские чтения презентацией 24 номера «Вестника российской литературы», посвящённого памяти замечательного уральского писателя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии