Работник УСЗН привлечён к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Кизильского района проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении государственных услуг гражданам, а также о порядке рассмотрения обращений граждан Управлением социальной защиты граждан Администрации Кизильского муниципального района (Далее по тексту УСЗН)», сообщает помощник прокурора Кизильского района А. В. Щербатов.

Так, жительница Кизильского района обратилась в УСЗН по вопросу оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Пунктом 11 Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (утвержденного Постановлением Правительства Челябинской области от 23.05.2012 № 247-П) (Далее Административного регламента), установлен перечень исчерпывающих документов.

В нарушении указанного пункта, жительнице Кизильского района был выдан перечень документов необходимых для оформления субсидии, который содержит пункт «и другие документы». Данный пункт содержит неопределенные требования к гражданам, делает процедуру сбора документов трудновыполнимой и в соответствии с пунктом 4 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», «Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 N 96 (ред. от 18.07.2015) является коррупциогенным фактором.

УСЗН Кизильского района решение о приостановлении рассмотрения заявления Каримовой в связи с недостающими документами принято не было, от заявителя истребован документ, не содержащийся в перечне – обязательство. 

Кроме того, в ходе проверки соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан установлено следующее:

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона.

Так, установлено, что ответ на заявление жительницы Кизильского района содержит разъяснения о способах направления заявления и документов в УСЗН для оформления субсидии на ЖКУ (в том числе посредством портала гос.услуг). Конкретный вопрос о проведении выездных приемных дней в с. Полоцкое в ответе на обращение не рассмотрен. 

По результатам проверки в адрес Руководителя Управления социальной защиты населения Кизильского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии