ФССП информирует: узнать о своих долгах Вы можете за несколько минут благодаря электронному сервису

На официальном сайте Управления ФССП России по Челябинской области работает электронный сервис – «Банк данных исполнительных производств, где можно узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, сведения о характере требований исполнительного документа. 

Для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления по адресу www.r74.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице предлагаемой услугой «Узнайте о своих долгах». Далее необходимо внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства. 

При наличии у запрашиваемого гражданина или организации неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство, и контактные данные судебного пристава-исполнителя. 

В графе «Сервис» реализована возможность погашения задолженности в режиме «on-line» при помощи платежных систем, а также получения готовой квитанции, которая будет сформирована при использовании соответствующей ссылки. 

В банк данных исполнительных производств ФССП России можно зайти через  социальные сети «В Контакте» и «Одноклассники». Для этого необходимо в поисковой строке указанных сайтов набрать «Банк данных исполнительных производств» и перейти к названному интернет-ресурсу ФССП России, не покидая страницы социальной сети. 

  

В целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам ФССП России разработано приложение к Банку данных исполнительных производств для мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске «фссп». 

Приложения в социальных сетях и мобильных устройствах позволяют не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и оформить подписку на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в «Банк данных исполнительных производств» и, при совпадении с данными подписчика, уведомлять его о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», обращаться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу для получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии