О денежной выплате детям погибших участников Великой Отечественной войны

 Согласно закону Челябинской области от 24 августа 2016 года № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 500 рублей установлена тем гражданам, которым не предоставляется ЕДВ по иному нормативному правовому акту.

В том случае, если дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица имеют право на ежемесячную денежную выплату по вышеуказанному Закону и одновременно по другому нормативному правовому акту, то ЕДВ предоставляется по выбору – либо по настоящему Закону, либо по правовому акту.

К числу лиц, на которых распространяется действие настоящего закона, относятся постоянно проживающие на территории Челябинской области дети:

— участников Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а»-«ж» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах», погибших ( в том числе в плену) в период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9(11) мая 1945 года, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий;

— участников войны с Финляндией, погибших (в том числе в плену) в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, а так же признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий;

— участников войны с Японией, погибших (в том числе) в период с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 года, а так же признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий. К детям погибших участников войны относятся граждане, которые на момент гибели отца (матери) не достигли восемнадцатилетнего возраста. С возникшими у вас вопросами можете обращаться на  «горячую линию» УСЗН. Телефоны: 3-14-76, 3-04-30.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии