Ночных нарушителей тишины ждут неприятности

По каждому случаю сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которых 9 материалов направленыв администрацию Кизильского муниципального района для принятия решений и дальнейшей передачи мировым судьям. На сегодняшний день 4 нарушителя «закона о тишине» понесли наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность. На сегодняшний день в Отделе МВД России по Кизильскому району зарегистрировано 30 сообщений, поступивших от местных жителей, на нарушения тишины и покоя в ночное время. Поводом для обращений граждан в полицию послужил громкий шум со стороны соседей.за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину: в рабочие дни

– в период с 22.00 до 06.00, в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23.00 до 08.00. На нарушителей будет наложен административный штраф: на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, в период указанного времени запрещаются громкая музыка, в том числе и в транспортных средствах, громкий звук телевизора и радиоприемника, игра на музыкальных инструментах, громкое пение, крики, использование пиротехнических средств, проведение ремонтно-строительных работ, а также непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей.

Если вас в ночное время беспокоит сильный шум, обращайтесь в полицию, позвонив по телефону дежурной части ОМВД: 8(35155)3-02-05. 8-999-371-06-76. Своевременное обращение позволит максимально быстро направить полицейский наряд к месту событий и привлечь виновных к ответственности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии