Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 14 по 20 ноября)

• Неделя началась морозами за 20 градусов, а в воскресенье ртутный столбик термометра опустился ниже 30 градусов. И это в районном центре. В Зингейском, Кацбахском, Полоцком и других населенных пунктах было ещё холоднее.

• В селе Кизильском глава сельской администрации Л. Г. Калайтанов организовал работы по замене 15 метров водопровода и канализации в многоквартирном доме по улице Труда, 11.

• В связи с переходом на другую работу И. В. Карауловой, директором Комплексного центра социального обслуживания населения назначена О. Н. Лыкова, работавшая ранее в этом центре заведующей отделом.

• За речкой Большой Кизил началось строительство газовой заправки. Ещё одна газовая заправка скоро откроется по улице Пионерской на террит ории газового участка. Это новые инвестиции в наш район и дополнительные рабочие места.

• В районном бюджете найдены дополнительные доходы, которые направлены в сельские поселения для финансирования пожарных постов

• В посёлке Сыртинском глава местной администрации О. Р. Брусова совместно с противопожарной службой района провела сход, посвящённой пожарной безопасности.

• На неделе продолжились работы по пуску газа. В Кизильском произведены врезки в действующую сеть 19-ти веток. На них подключено 37 квартир  и в 20-ти из них зажжены котлы. Ещё одну врезку с 28-ми квартирами газовщики произвели в посёлке Увальском. Работы на четырёх оставшихся ветках, которые надо подключить к пластиковому газопроводу, будут завершены в ближайшее время, когда на улице потеплеет. Продолжится и пуск оставшихся  готовых квартир.

• В Челябинске прошла встреча с Главным муфтием Уральского региона, председателем регионального Духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринатом хаджи-хазратом Раевым, по итогам которой в наш адрес поступило обращение с просьбой о выделении земельного участка под мечеть около здания ЛМС.

• Ростехнадзор подписал паспорт готовности к зиме Кизильскому. Неудовлетворительно в этом плане сработало ООО «Уральская энергия», которое подаёт тепло в детские сады посёлков Измайловский, Сыртинский и села Обручевка, а также в Сыртинский клуб. Это предприятие не аттестовало свой персонал.  ООО «Уральская энергия» было приглашено в наш район в качестве «инвестора». Оно построило три блочных котельных. По договору, заключенному между администрацией и предприятием, последнее имеет право на очень высокий тариф и не несет практически никаких обязанностей. Мы обратились в прокуратуру области по вопросу нарушения ООО «Уральская энергия» техники безопасности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии