Команда сыртинской замещающей семьи «Атлеты» победила в спартакиаде

 

По инициативе Управления социальной защиты населения Кизильского муниципального района, при поддержке комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике, а также сотрудников Кизильской ДЮСШ и Дома творчества, в спортшколе состоялась традиционная III Спартакиада среди замещающих семей (приёмные и опекаемые) в рамках проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребёнок». 

  

В состязаниях приняли участие команды из четырёх сельских поселений района: «Ёршики» (Новоершовское с/п), «Атлеты» (Сыртинское с/п) «Вини-Пух» (Богдановское с/п) и «Высшая лига» (Кизильское с/п). Спартакиаду словами приветствия и напутствия открыли глава района А. Б. Селезнёв, руководитель Управления социальной защиты населения Т. Г. Кускова. После парада участников, пригласили поднять флаг состязаний победителей двух прошлых Спартакиад – команду из Новоершовского сельского поселения. Далее участники озвучили свои названия и девизы. И началась борьба за призовые места в командном конкурсе «Весёлые старты». Тут уже успех зависел от общей спортивности команды. Чем быстрее выполнялось то или иное задание – тем больше очков шло в зачёт.

В составе каждой команды обязательно должно было быть два взрослых участника (опекуны) и четверо детей. Дети могли быть как родные, так и опекаемые (у кого-то в команде были внуки, племянники, это допускалось). Задания были на сноровку, меткость, ловкость. Попасть мячом в бочку, прокатиться на самокате – вроде бы нетрудно, но зато как весело, азартно. И главное – как сплачивает команду! 

Кизильская «Высшая лига» сформировалась из двух команд, которые заявлялись в прошлом году. Серьезным соперником для неё была новоершовская команда Бахыта Тюлюбаева. Она изо всех сил стремилась завоевать кубок в третий раз, чтобы можно было оставить его на вечное хранение. И шанс был, поскольку не приехали половчане, которые в прошлом году сильно «подпирали» новоершовцев. Но результат оказался неожиданным. Выиграли сыртинские «Атлеты». А именно – родители Татьяна Байжанова, Олеся Шукшина с детьми Алимой, Багдадом, Жасланом и Геной. Новоершовцы стали вторыми, кизильчане – третьими. Не оставили без грамоты и утешительных призов и богдановских спортсменов. После того как были вручены все награды, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» развернул флаг с символикой единороссов, и все участники III Спартакиады сфотографировались на память.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии