Весь ноябрь в Кизильском районе будет действовать «горячая линия» в рамках акции по защите детей

По данным областного следственного управления на территории Челябинской области за прошедший период 2016 года существенно увеличилось число уголовных дел, по которым потерпевшими являются несовершеннолетние.

Так, по фактам совершения преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности за 9 месяцев 2016 года на территории области потерпевшими признаны 282 несовершеннолетних. 55 % преступлений данного вида совершено в отношении подростков в возрасте от 11 до 14 лет. В отношении девочек преступлений совершено в 4 раза больше, чем в отношении мальчиков. При этом, имеются факты, где  потерпевшими дети признаются в результате действий близких и членов семьи. 

На территории Кизильского района за прошедшее с начала года время наблюдается снижение количества преступлений насильственного характера, совершённых в отношении несовершеннолетних, но, тем не менее, такие факты также продолжают иметь место. Так, в 2016 году в Кизильском районе было выявлено 9 потерпевших подростков, из них 1 ребёнок пострадал в результате насильственных действий сексуального характера, 1 ребёнок признан потерпевшим по факту истязаний со стороны матери, остальные дети пострадали из-за побоев и умышленного причинения лёгкого вреда здоровью. Причём, из всего количества преступлений 3 преступления совершено родителями в отношении своих детей, 4 преступления совершено знакомыми семьи и только 2 преступления совершено вне семьи посторонними лицами.

В Кизильском районе защита детей от жестокого обращения, как со стороны взрослых, так и со стороны сверстников, остаётся одной из главных задач органов и учреждений профилактики, образовательных учреждений и всей общественности.

В рамках акции «Защита», проводимой в Кизильском районе в течение всего ноября, во всех учреждениях системы профилактики функционирует «горячая» телефонная линия, по которой вы можете сообщить об известных вам фактах совершения преступлений в отношении детей и подростков, фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и других нарушениях прав и законных интересов детей:

3-14-31 – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

3-02-46 – подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД.

3-05-35 – отделение помощи семье и детям. 

3-04-30 – отдел опеки и попечительства УСЗН.

3-03-03 – МУ Кизильский районный отдел образования.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии