Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели ( с 31 октября по 6 ноября)

• В этом году, как и в прошлом, снег выпал рано. Похоже, что он уже не растает. Для сельскохозяйственной отрасли это хорошо. А вот для администраций сельских поселений наступил ответственный период, когда надо  очищать улицы и переулки от снега. При этом есть и такие администрации, которые не рассчитались за снегоуборочные работы прошлой зимы. Например, у администрации Богдановского сельского поселения долг перед подрядчиком составляет 160 тысяч рублей. Глава поселения С. И. Князев ссылается на отсутствие денег. Но это не так. Нашлись же в нынешнем году в администрации поселения 100 тысяч рублей, что бы оплатить наложенные судом штрафы. А ведь штрафов можно было избежать и потратить эти деньги на добрые дела.

• 31 октября Магнитогорская налоговая инспекция начала процедуру банкротства в отношении ООО «ЖКХ Кизильское». Причиной послужили громадные долги организации по налогу на доходы физических лиц. В настоящее время они составляют 2 млн. 250 тысяч рублей. 

В администрации района по этому поводу было проведено совещание с участием главы Кизильского сельского поселения Л. Г. Калайтанова и начальника ООО «ЖКХ Кизильское» Н. И. Кривошеевой. Нина Ивановна пообещала, что до нового года вопрос по банкротству с налоговой инспекцией отрегулирует и обеспечит стабильную работу в зимний период систем ЖКХ райцентра.

• В Чесме прошло кустовое совещание Общественных палат южных районов области. Хозяева поделились своим опытом работы по ликвидации очередей в районной больнице. Работа Общественных палат призвана активизировать гражданскую активность населения, стать ещё одним органом контроля за деятельностью  местной власти. Общественная палата в Кизильском районе была создана в августе 2014 года. С тех пор собиралась только один раз. Мы решили восстановить её и сделать реально работающей. 3 ноября из 18 членов палаты собрались 13. На совещании обсуждались организационные вопросы. Было решено расширить её состав за счет представителей сельских территорий. Председателем был избран А. В. Поминов, заместителем – А. В. Шабунин. Организованы четыре комиссии: по сельскому хозяйству и предпринимательству; по образованию, культуры и молодежи; по здравоохранению и ветеранам; по ЖКХ и благоустройству. 

Следующее заседание Общественной палаты запланировано на январь 2017 года. В повестку дня включен вопрос очистки улиц и межпоселковых дорог. А до этого членам палаты надо изучить, как обстоят дела в данном направлении на местах. 

• 3 ноября в селе Кизильском силами Магнитогорского филиала Газкома начались работы по подключению квартир к вновь построенным газовым сетям. Сделано четыре врезки. Остальные 23 будут выполнены на предстоящей неделе. Затем наступит очередь пуско-наладочных работ.

• На минувшей неделе мы с депутатом Государственной Думы РФ В. В.  Бахметьевым обсуждали высказанные на предвыборных встречах наказы. На днях губернатор Б. А. Дубровский поручил нам обсчитать их стоимость и дать предложения по очередности выполнения. Соответствующим службам районной администрации дано поручение проработать эти вопросы до 15 ноября. 

• 4 ноября исполнилось бы 86 лет нашему знаменитому земляку – Герою Социалистического труда, первому секретарю Кизильского райкома КПСС Юрию Васильевичу Букатину. На бывшем здании райкома – ныне Дом школьника – была установлена памятная доска. На её открытии присутствовали многие из тех, кто знал Юрия Васильевича лично и работал вместе с ним. Присутствовала и молодежь, которая должна знать историю своей малой родины. Мы выражаем искреннюю благодарность предпринимателям Прохоровым из города Магнитогорска, которые оперативно откликнулись на нашу просьбу об изготовлении памятной доски.

Затем в Кизильском Доме творчества состоялся концерт, посвященный государственному празднику – Дню народного единства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии