В Карабулакской школе в честь 110-летия Мусы Джалиля прошёл вечер памяти

В МОУ «Карабулакская школа» прошёл вечер памяти татарского поэта, Героя Советского Союза, лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля «Жизненный путь поэта», посвященный его 110-летию.

 

Сколько нового мы узнали об этом замечательном поэте, мужественном борце с фашистскими захватчиками! Заместитель директора школы по воспитательной работе Ж. Н. Михалкина и учитель русского языка и литературы Т. А. Радаева рассказали о жизни поэта, о тех мучениях, которые пришлось перенести М. Джалилю в концлагере. Но ни издевательства, ни пытки, ни унижения не сломили поэта, не уничтожили в нём человека.

Стихи, которые он продолжал писать в фашистских застенках, помогали выстоять в нечеловеческих условиях не только ему, но и его товарищам. Фашисты зверски расправились с Мусой Джалилем, но память о нём жива в его стихах, названиях улиц и города, названного в его честь.

«Учащиеся и педагоги школы приняли участие в конкурсе стихов. Победителями его стали учитель музыки нашей школы М. В. Софронова, шестиклассницы Руфина Хакиева и Дарья Чалова, пятиклассница Ажар Байжуменова», — рассказывает ученица 8-го класса З. Утарбаева.

Искренние, пламенные стихи М. Джалиля учат нас по-настоящему любить свою Родину, быть готовым в трудную минуту встать на её защиту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии