О благотворительном марафоне «XXI век – детям Южного Урала»

Вот уже несколько лет при активной поддержке губернатора и Законодательного Собрания области в нашем районе проводится бессрочный благотворительный марафон «XXI век – детям Южного Урала».

Цель его заключается в том, чтобы собрать как можно больше средств на расчетном счёте Челябинского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» (Ч00 РДФ). При этом, каждая муниципальная территория – город, район – имеет свой субсчёт на этом расчётном счёте, таким образом, собранные деньги никуда не деваются, не растворяются в общем котле и используются исключительно в пределах того или иного муниципального образования. На что их можно потратить?

Существуют чётко прописанные статьи расходов этих денежных средств, – поясняет директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ирина Владимировна Караулова. – Это оказание помощи одарённым детям для участия в конкурсах, соревнованиях, фестивалях; адресная материальная помощь подросткам, первоклассникам; лечение детей с острыми заболеваниями, приобретение средств реабилитации, лекарств для детей-инвалидов; помощь детям, потерявшим кормильца; оказание помощи воспитанникам детского дома, малообеспеченным семьям (для приобретения одежды детям) и многое, многое другое

Например, у нас в районе 462 ребёнка находятся в трудной жизненной ситуации, 159 – дети-инвалиды, которым необходима наша помощь. Я обращаюсь с призывом ко всем жителям района активнее включиться в эту акцию, в этот марафон добра. Ведь каждая копейка, вложенная вами в копилку благотворительного фонда, обязательно дойдёт до своего адресата. Кого-то мы вместе вылечим, кого-то просто накормим. Или взять такой пример. В мае у нас в Кизиле проходил детский фестиваль творчества «Калейдоскоп». К сожалению, в то время наш расчётный счёт был пуст, но в рамках благотворительного марафона детский фонд предоставил нам призы для награждения детей на сумму 98866 рублей! Также нам выделили наборы первоклассников в количестве 24 штук для детей из малообеспеченных семей. Поэтому, чтобы не ждать помощи со стороны, мы должны иметь свои накопления. В этом году глава района подписал постановление «О проведении районного благотворительного марафона «XXI век – детям Южного Урала». Чтобы пополнить счёт, мы на праздновании Дня района устроили благотворительный базар. Продавали всевозможные поделки, изготовленные руками родителей воспитанников кизильских детских садов, пенсионерами Н. Т. Цыганковой, Л. С. Черневой, Т. И. Куличкиной, Р. П. Кирилловой, Р. Ю. Мурзабаевой, М. Г. Князевой, И. М. Черневой и М. З. Колесниковой. Спасибо им огромное, с их помощью мы заработали 4210 рублей. 

Отдельная благодарность главам сельских поселений В. М. Лузанову и И. А. Киселёву, депутату районного Собрания Д. М. Тимирбекову, индивидуальным предпринимателям А. В. Камневу, С. А. Апракину, В. С. Караулову. Они приняли участие в благотворительном марафоне, пополнив счёт денежными вкладами. Ещё раз повторюсь: все пожертвования мы строго фиксируем, потрачены они будут адресно, в пределах нашего муниципального образования. Распоряжаться ими по своему усмотрению мы не имеем права – только на те нужды, которые прописаны в расходных статьях. И ещё важный момент: материальная помощь может оказываться семье только один раз в год и носит заявительный характер. 

Уважаемые жители района! Давайте проявим активность и пополним копилку детского благотворительного фонда, а то в сравнении с другими территориями он у нас выглядит более, чем скромно. Это могут быть средства от проведения концертов, ярмарок, взносы в виде разовых или ежемесячных перечислений.

Благотворительные средства перечисляются на расчётный счет ЧОО Российского детского фонда № 40703810400330000345 в ОАО «Челябинвестбанк», корр. Счет № 30101810400000000779  БИК 047501779, ИНН 7453068401, КПП 745301001, для Кизильского муниципального района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии