Жители Южного Урала задолжали «за свет» полтора миллиарда рублей

По итогам десяти месяцев 2016 года задолженность потребителей перед ПАО «Челябэнергосбыт» достигла 4,2 миллиарда рублей. Сумма дебиторской задолженности с начала года выросла почти в два раза. Значительная часть долга — полтора миллиарда рублей приходится на население. Больше половины, 53 % жителей Челябинской области задерживают оплату по счетам за свет или не платят за электричество вовсе. Хотя учитывая жизненную необходимость электроэнергии, своевременный платеж за неё должен быть приоритете.

«Если мы не заплатим за хлеб, нам его не дадут в магазине. Если не заплатим за телефон — не сможем пользоваться им со следующего месяца. Электроэнергия — это точно такой же товар, и за него нельзя платить по остаточному принципу, — уверен директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Начиная с 31-го дня просрочки платежа на сумму долга начисляются пени. В отношении злостных неплательщиков обращаемся с исковыми заявлениями в суд, по решению которого мы можем отключить электричество».

В ноябре ПАО «Челябэнергосбыт» совместно со службой судебных приставов проведёт во всех территориях Челябинской области рейды: частным потребителям, в отношении которых вынесено решение суда, будет ограничено электроснабжение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии