Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 24 по 30 октября)

• Благодаря наступившим морозам, несколько фермеров, которым осенние дожди помешали закончить уборочную, вышли в поля домолачивать оставшиеся валки. Управление сельского хозяйства принимает отчеты от тех хозяйств, которые уже закончили полевой сезон 2016 года.

• Скоро в Москве состоится Всероссийский съезд ассоциации фермерских хозяйств. От Челябинской области избрано пять делегатов. В их число вошла представитель Кизильского района из посёлка Грязнушинский Екатерина Владимировна Старикова.

• Администрация Кизильского района выделила средства на бурение скважины в посёлке Заря. Поводом послужило предположение, что в его окрестностях когда-то была пресная вода для приготовления пищи была завозной. Предварительные анализы воды, взятые из новой скважины, говорят о том, что она соответствует ГОСТу. Активное участие в промывке скважины принял депутат Кацбахского сельского поселения К. Б. Бисимбаев. 

• В посёлке Кацбахском заменено более 50 метров водопроводной сети в районе школы – старая пришла в негодность.

• На аппаратном совещании в районной администрации был заслушан заместитель главы района Д. М. Минеев, который доложил об организации уличного освещения. За отсутствие должного контроля Минееву был объявлен выговор.

• Мы продолжили работу по организации очистки автомобильных дорог от деревьев и кустарников. Несмотря на то, что генеральный подрядчик по обслуживанию наших дорог ООО «Южуралмост» не готов более вкладывать в эти работы средства, мы настаиваем на их продолжении. На прошедшей неделе техника и люди работали на автодороге Обручевка – Субутак.

• На областном селекторном совещании представители Кизильского района были заслушаны по итогам пожароопасного сезона 2016 года. В текущем году за 10 месяцев сгорело 1,5 га лесных насаждений (в прошлом году – 210 га). Ущерб составил 1,5 рублей (в 2015 году – 194,4 млн. руб.). Гибели людей не допущено. Это было достигнуто благодаря тому, что возникновение огня в лесах и на полях отслеживалось своевременно и немедленно принимались необходимые меры. Из районного бюджета на противопожарные мероприятия дополнительно к запланированной сумме за десять месяцев было выделено 1,9 млн. рублей. 

• Депутат Государственной Думы РФ  В. В. Бахметьев выделил Кизильскому Дому творчества 35 тысяч рублей на приобретение специальной обуви для танцевального коллектива.

• 27 октября мы установили факт отравления реки Худолаз. Для того, чтобы определить виновных, привлекли администрацию города Сибая и Магнитогорский роспотребнадзор.

• В результате принятых администраций Кизилького района мер был снят арест с автомобильного транспорта. Напомним, что эти аресты были наложены в 2015 году.

• Судебные приставы возбудили дела в отношении ряда сельских поселений. Дело в том, что ещё в 2014 году суд вынес решения о необходимости подготовки проектов зон санитарной охраны объектов водозабора, и с тех пор ничего сделано не было. Мы подготовили дорожные карты с выделением необходимых денежных средств на выполнение решений суда.

• Кизильская средняя школа № 1 отметила 40-летний юбилей существующего трехэтажного здания. Построено оно было в далеком 1976 году. Школьники начали свою учебу в нём со второй четверти,– 11 ноября. Тогда это было первое трехэтажное здание в Кизиле. Многим было просто интересно с такой высоты посмотреть на родное село.  Кроме того, в этой школе впервые была внедрена кабинетная система и появились тёплые  туалеты. За прошедшие годы из стен школы вышло много её выпускников. И все они с благодарностью вспоминают своих наставников. На юбилей пришли и приехали бывшие директора школы: И. М. Павина, В. П. Мальцев, Н. К. Землянская, Л. Г. Иноземцева, М. П. Лебедев. 

• В Сыртинском клубе состоялся бенефис старейшего и популярного в нашем районе музыканта – Сергея Анатольевича Чихачева, который отметил свой творческий 40-летний творческий юбилей. Земляки и гости пришли поздравить юбиляра, в зале не было свободного места. Весь вечер лились песни, звучали поздравления, вручались цветы. А все подаренные торты были в виде музыкальных инструментов: баяна, гармошки и аккордеона.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии