Комитет по делам молодёжи организовал встречу молодого поколения с главой района

В рамках реализации молодёжной политики на территории Кизильского района комитет по делам молодёжи провёл встречу её активных представителей с главой района. 

Мероприятие проходило в минувшую субботу в Кизильском Доме творчества. В зале собралось много талантливых ребят, которые успешно проявляют свои способности в разных областях деятельности: спорте, учёбе, искусстве, труде.

Инициатор встречи – председатель комитета по делам молодёжи Александр Гаврилов выступил с докладом «О проектной деятельности» и создании в Кизиле молодёжной организации «СКАТ» – Союза Кизильского Актива, рассказал о прошедшем в городе Озёрске форуме «Наш выбор».

Затем собравшиеся имели возможность увидеть выступления наших юных артистов, отличившихся в различных региональных конкурсах. Маххабат Бежанова сыграла на синтезаторе «Ноктюрн», Айша Кинжебулатова, Настя Копыца блеснули вокальными данными, Татьяна Огурцова выпорхнула на сцену в пуантах и балетной пачке – в этом году танцовщица из коллектива «Ритм» завоевала Диплом I степени в международном конкурсе «Браво, дети!». С зажигательным танцем «Четыре двора» сплясал и коллектив «Ритм», руководит которым Елена Григорьева.

Мои девочки все пробовали танцевать на пуантах, но искусство балета требует много сил и труда, и только у Татьяны хватило терпения добиться в этом успеха, – говорила за кулисами после выступления своей воспитанницы Елена Григорьева. – Очень целеустремлённая, настойчивая девушка.

Что примечательно, юная балерина вовсе не планирует связать свою дальнейшую судьбу с танцами, а собирается поступать на факультет журналистики в один из вузов Санкт-Петербурга.

* * *

После завершения концертной части, состоялась пресс-конференция с участием главы района А. Б. Селезнёва, его заместителя Г. Н. Бугрякова и начальника РОО А. М. Жаркеевой. Руководители были готовы ответить на любые вопросы, которые сегодня волнуют наших юношей и девушек и их родителей. 

Вопросы прозвучали разные. Были среди них и серьёзные, и не очень. Например, родители учащихся Зингейской школы обеспокоены низким температурным режимом в учебном заведении (его норма  – 18-20 С) А. Б. Селезнёв пообещал отрегулировать ситуацию. Говорил о необходимости экономии энергоресурсов, чтобы на сэкономленные средства можно было приобрести лыжи, другой спортинвентарь. «Перетапливать не имеем права, но и недотапливать тоже нельзя».

«Когда будет бассейн во 2-й школе?» «Пока неизвестно, всё зависит от финансовых возможностей. Но на перспективу мы эту задачу ставим».

«Когда начнёт работу Кизильское активное телевидение?» Александр Гаврилов, председатель комитета по делам молодёжи, сослался на отсутствие помещения. Глава района большой проблемы в этом не увидел и предложил начать работу с ближайшего понедельника.

«Как вы оцениваете инвестиционный климат?» Да-да, наших детей интересует и такое! В качестве примера А. Б. Селезнёв привёл одного из инвесторов, который готов развивать у нас мотоспорт. Этот проект уже в действии и он наверняка привлечёт к себе внимание молодёжи.

«Наш коллектив «Сюрприз» ездит на конкурсы за счёт средств родителей. Вы могли бы оказывать нам финансовую помощь?»

«Мы стараемся поддерживать творческие коллективы, такие, как «Ритм», «Феникс». Выделяем автобусы, берём на себя часть затрат, родители оплачивают только стоимость бензина. Поможем и вам».

«Можно ли снова вернуть кинозал, чтобы смотреть фильмы на большом экране?» Вопрос вызвал удивление у руководства: а как же повальное увлечение компьютерами, ведь по Интернету можно посмотреть любой фильм и когда угодно. Но у мальчишек и девчонок вдруг появилась потребность в коллективном просмотре. Что ж, зал такой в Доме творчества открыть можно, тем более что в летнее время он работал для обслуживания детских площадок. Всё вполне решаемо, было бы желание. Дискотеки ведь возродили.

Естественно, что молодых людей интересует возможность целевого поступления в вузы. На этот вопрос обстоятельно ответила А. М. Жаркеева. А Г. Н. Бугряков посоветовал следить за изменениями в Интернете. Ведь не секрет, что многие, воспользовавшись правом целевого поступления, после окончания учёбы не отрабатывают. Государству это, естественно, невыгодно. А ещё ребятам дали совет надеяться на собственные силы, вкладывать их в подготовку к ЕГЭ, так как на целевой приём обычно конкурс выше, а значит, и возможностей поступить меньше. 

«Когда в посёлке Гранитном будет освещение?»

«В ближайшее время будет установлено 4 фонаря. Всего мы выделили 500 тысяч на приобретение светильников – 300 штук на район. Этого, конечно, недостаточно».

«Когда появится асфальт в районе новостроек, по улице Дружбы? В школу по грязи ходим» «Весной подсыпем щебня».

«У школы № 2 много бродячих собак» «Сейчас отстрел производить нельзя. Как ляжет снег – будем принимать меры».

* * *

В целом, диалог состоялся. Все согласились, что такие встречи нужны и полезны. Взрослые пожелали учащимся успехов в учёбе и спорте. Глава района вручил благодарности и премии восьмидесяти шести (!) мальчишкам и девчонкам в номинациях «За активное участие в общественно-полезной деятельности и добровольный труд», «За социальную активность», «За успехи в учебной и научной деятельности», «За успехи в спортивной жизни района», «За успехи в трудовой деятельности», «За успехи в области искусств и творчества».

 

Поздравляем! Вы – наш «золотой» фонд, наша гордость и слава, наше завтра.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии