Глава Кизильского муниципального района подвёл итоги минувшей недели (с 17 по 23 октября)

• В селе Кизильском на прошедшей неделе были продолжены работы по замене старого водопровода по переулку Центральному. Было заменено ещё более 200 метров. На новой улице имени Героя Советского Союза С.К. Полищука проложен новый водопровод протяженностью 260 метров.

• В посёлке Путь Октября на водонапорной башне начат плановый ремонт. Водой посёлок теперь обеспечивает, так называемая, «безбашенная» система, которая автоматически поддерживает в трубах нужное давление.

• В посёлке Кацбахском заработала «безбашенная» система подачи воды. Это стало возможным после того, как на скважине заменили вышедшее из строя оборудование. Скоро подобная аппаратура поступит и в посёлок Сыртинский. В посёлке Берёзки в работу запущена новая скважина.

• В селе Полоцком благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Челябинской области М.В. Шеметовой заменены окна в фельдшерско-акушерском пункте.

• 20 октября комиссия при приемке построенных в западной части села Кизильского газопроводов выявила ряд недоделок. Мы обязали подрядчика устранить их в ближайшее время. 

• В посёлке Карабулак силами местных умельцев, которых организовал глава поселения А. С. Арстымбаев, была построена хоккейная площадка. На приобретение необходимых материалов были выделены бюджетные деньги. 

• Глава сельского поселения Путь Октября В. М. Лузанов организовал работу по ремонту местного больничного гаража. Для того, чтобы получить новый автомобиль «скорой помощи» для поселения, нужно было увеличить высоту гаража. Рабочие разобрали крышу, нарастили стены, увеличили проем для ворот. На предстоящей неделе работы должны быть закончены.

• В администрации района прошла встреча с фермерами из села Богдановского. В начале сентября мы с ними договаривались, что они сообща делают асфальтовое покрытие протяженностью 1000 метров от въезда в село до центра. Мы, со своей стороны, на будущий год добавляем ещё 200 метров асфальта и ремонтируем клуб. Но сейчас настроения поменялись, и большинство фермеров посчитали, что не осилят подобные планы. А жаль: поселок не получит импульса для своего развития.

• На ушедшей неделе администрации района стало известно о том, что вся её автомобильная техника находится под арестом у судебных приставов. Причем, некоторая даже по два раза. Аресты были наложены в 2015 году. Сейчас нам предстоит разобраться в этом вопросе.

• Районное управление сельского хозяйства проверило все земли Кизильского района, вплоть до каждого конкретного пайщика. На повестку дня вынесен вопрос по личным подсобным хозяйствам. У нас много таких ЛПХ, которые обрабатывают и 100, и 500, и даже 700 гектаров. Был период, когда небольшие фермерские хозяйства, уходя от налогов, формально закрывались, а на деле продолжали работать. В последние два года ситуация поменялась кардинально. Государство выделяет большие средства для поддержки сельского хозяйства. Теперь экономически выгодно работать легально. В этом мы постоянно убеждаем глав ЛПХ.

• В начале текущего года администрация района заключила соглашение с сельскими поселениями о том, что 50 % собранной арендной платы за землю будет оставаться на местах. Недавно мы провели анализ по арендной плате и выяснилось, что помощь района по всем сельским поселениям уже превысила указанные в соглашениях цифры. А по некоторым было перечислено даже больше, чем уплачено. Например, по Гранитному сельскому поселению на 15 октября было собрано 620 тысяч рублей арендной платы. При этом с районного бюджета оказана помощь на 684 тысячи рублей. Надо понимать, что при планировании в 2015 году текущего бюджета все 100 % арендной платы за землю должны были поступать в районный бюджет. То есть, помогая сельским поселениям, нам приходилось урезать запланированные статьи расходов.

• В субботу в Кизильском Доме творчества прошла встреча руководства района с молодежью. В зале собрались отличники средних школ, победители олимпиад, лучшие спортсмены, представители творческих коллективов, активисты. Они были награждены грамотами, им вручены премии. Потом мы отвечали на вопросы. Молодежь интересуют и правила приёма в вузы,  и сегодняшняя жизнь в селе. Например, молодежное телевидение, возможность организации кинопроката, благоустройство населенных пунктов и т.п. Это уже вторая встреча в таком формате в нынешнем году. Они будут проходить и в дальнейшем, так как нам важно знать настроения и стремления молодежи, а юношам и девушкам необходима уверенность в том, что они нужны родному району.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии