Кизильский ансамбль «Раздолье» награждён дипломом I степени на фестивале «Родники золотой долины»

В городе Верхнеуральске состоялся областной фестиваль традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины». В нем приняли участие более 30 ансамблей Челябинской области. На этот форум были приглашены коллективы нашего района, в том числе народный ансамбль русской народной и казачьей песни «Раздолье» под руководством Нины Анатольевны Давыдовой (МУК «Кизильский Дом творчества»).

На фестивале звучали сольные, ансамблевые и хоровые номера. Отмечу, что выступление артистов проходило без фонограммы. Жюри оценивало два разнохарактерных произведения из репертуара коллективов. 

Кругом царила атмосфера праздника. За кулисами артисты поддерживали друг друга. Всех желающих угощали сытной кашей и сладким чаем.

По окончании фестиваля лучшие коллективы были награждены грамотами и дипломами. Особенно порадовало то, что народный ансамбль «Раздолье» был отмечен, как один из лучших, награждён дипломом I степени и приглашён в село Уйское на заключительный областной фестиваль традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины», который прошёл 15 октября.

К уйскому фестивалю ансамбль «Раздолье» подготовил концертные номера совместно с известными не только в нашем районе музыкантами – Александром и Дмитрием Ивановыми из посёлка Сыртинского. Благодаря им выступление прозвучало ярче. Такое творческое сотрудничество позволило нашим музыкантам достойно представить Кизильский район — на фестивале в селе Уйском мы вошли в десятку лучших ансамблей области. Трофеями «Раздолья» стали диплом лауреата и памятные подарки!

От всей души желаю здоровья, творческих успехов и процветания Нине Анатольевне Давыдовой, народному коллективу «Раздолье», а также всем жителям района, которые, независимо от рода деятельности, принимают участие в областных мероприятиях и отстаивают честь района. Так держать!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии