В Кизильском Доме творчества состоялся традиционный праздник – День призывника

 

Проводить ребят на службу в ряды Вооруженных сил России пришли глава района А. Б. Селезнёв, его заместитель Г. Н. Бугряков, председатель районного Собрания депутатов В. А. Заплатин, председатель районного совета ветеранов М. Г. Хамитов, родители, друзья, старшеклассники и, конечно же, прибыл военком по Агаповскому и Кизильскому районам Т. А. Харунов.

Это хорошая идея – собирать вместе всех призывников, – ребят с разных сельских поселений – чтобы они смогли почувствовать себя в едином строю, познакомиться, пообщаться. А вдруг судьба закинет кого-то из них в одну воинскую часть? Встретить в Армии земляка – большая радость. Да и осознание того, что тебя не одного постигла «сия учесть», тоже как-то подбадривает.

Ребятам было сказано много добрых слов «на дорожку». Им желали служить достойно, слушаться командиров, не сбегать в самоволку. А если серьёзно, то все мы ждём от них того, что они станут настоящими защитниками Отечества.

В. М. Шайхисламова, мама одного из призывников так сказала в своём напутствии: «Служба в Армии – как тест на выдержку, и мы уверены, что вы его пройдёте. Служите так, чтобы мы вами гордились, а младшие братья брали с вас пример».

  

«Наших воинов во все времена отличала любовь к Родине и беззаветная преданность ей. От имени всех ветеранов я обращаюсь к вам, чтобы вы с честью отдали свои силы, знания армейской службе», – говорил в своём выступлении М. Г. Хамитов.

Военком кратко обрисовал призывникам все «прелести» их предстоящей жизни на ближайшее время. Сообщил, что в осенний призыв в солдатскую форму облачатся около 40 юношей Кизильского района. Первая отправка состоится 24 октября в 4 часа утра. 11 ребят повезут в Копейск, на сборный пункт, где и будет решаться их дальнейшая судьба: кого в какие войска возьмут. Вместе с повесткой сейчас вручаются и две телефонные сим-карты, благодаря которым устанавливается надёжная и постоянная связь между Армией и домом. Солдат получает ежемесячное довольствие  в размере 2-х тысяч рублей (на пластиковую карту). Год армейской службы засчитывается в трудовой стаж (как год за два), и при этом никакой барщины в виде сельхозработ и нормальное питание. Но трудности, конечно же, будут. Это и необходимость соблюдать дисциплину, жить по Уставу, испытывать повышенные физические нагрузки. А какая техника нынче! Ведь её придётся осваивать в короткие сроки.

На празднике призывников порадовали своими выступлениями наши юные артисты: курсант Кадетского казачьего корпуса Виктор Синицкий, Екатерина Кусты, Мехриддин Рахимов, Айша Кинжебулатова. Также много улыбок вызвали шутливые конкурсы на темы армейской жизни с участием самих призывников. Самому активному из них – Артёму Силкину – достался главный приз – бутылка шампанского «ДМБ-2017». А потом всех ребят попросили подняться на сцену, где им вручили памятные наборы. Крепкие рукопожатия руководителей района, общее фото на память. В довершение ко всему раздали повестки.

 

Служите, мальчики! Мы с нетерпением будем ждать вашего возвращения…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии