Александр Селезнёв подвёл итоги минувшей недели (с 10 по 16 октября)

• «В начале недели закончилось бабье лето, и осень вступила в свои права. Прошли первые запоздалые заморозки. К сожалению, в районе до сих пор остаются неубранными около двух тысяч гектаров зерновых», — пишет глава Кизильского муниципального района Александр Селезнёв. 

• Подавляющее количество хозяйств вовремя закончили уборочную кампанию и сейчас готовят свои отчеты. По предварительным подсчётам, полеводам района удалось  собрать 170 тысяч тонн зерна. Это четвертый показатель в Челябинской области. Урожайность, которая ещё будет уточняться, пока составляет примерно 15 центнеров с гектара. 

• В субботу, 15 октября, в Кизильском Доме творчества прошло чествование передовиков сельского хозяйства. Поздравить кизильчан приехал представитель министерства сельского хозяйства Челябинской области А. В. Завалишин. Он вручил грамоты Губернатора и министра сельского хозяйства наиболее отличившимся сельхозпроизводителям. Почти полсотни рабочих получили грамоты администрации и Собрания депутатов района и денежные премии. Перед собравшимися, кроме местных артистов, выступило и трио из Магниторска «Баян – позитив».

• Управление по имуществу и земельным отношениям администрации района провело работу с фермерами по вопросу оформления собственности на объекты недвижимости и земель под ними. Это неправильно, когда фактически используемые производственные помещения до сих пор не оформлены. Юридически оформленные права – это признак стабильности предприятия, гарантия для будущего процветания. Управление по имуществу предлагает фермерским хозяйствам на выбор несколько законных способов решения данных проблем и свою помощь в их реализации. 

• По инициативе депутата районного Собрания депутатов Ю. М.  Карсакова и при непосредственном его участии произведен ремонт автодороги местного значения Кацбах- Заря. На зауженных участках были добавлены водопропускные трубы и расширено земляное полотно. В другом месте – уложены недостающие трубы.

• В селе Кизильском по переулку Центральному произведена замена водопроводной трубы длиной 160 метров. Пришедший в негодность металл был заменен на пластик.

• Мы уже не раз поднимали тему зарастающих автомобильных дорог областного подчинения в Кизильском районе. Работа Кизильского участка ООО «Южуралмост» в этом направлении находится в администрации района на особом контроле. На наш запрос в министерство дорожного хозяйства Челябинской области на днях получен ответ, в котором сообщается,  что «Южуралмосту» предписано очистить обочины автодорог от зарослей. Контроль за этим возложен на ОГКУ «Челябинскавтодор». 

• Администрация Кизильского сельского поселения завершила аукцион на приобретение 350 уличных фонарей. Победителем стала организация из Таганрога, которая снизила цену более чем на 100 тысяч рублей и обязалась поставить свой товар в село Кизильское.

• В администрации района состоялось заседание комиссии по налогам и сборам, на которой были заслушаны должники. На тех, кто не является на заседание данной комиссии, дела передаются в налоговую инспекцию, которая будет привлекать должников к административной ответственности с наложением штрафных санкций. 

• Прошел аукцион на сдачу в аренду земельного участка под строительство автозаправочной станции в селе Кизильском. Победителем стала организация из Магнитогорска ООО «РегионСнаб М». Таким образом, ещё одна АЗС повысит конкуренцию в этой сфере: в борьбе за клиентов автозаправочные станции будут вынуждены повышать качество продукта и снижать его цену. При этом местный бюджет получит дополнительные поступления в виде арендной платы.

• Старшеклассники Кизильской средней школы № 1 приняли участие в турнире по мини-футболу южной зоны на приз корпорации «Новатек», где  заняли 1-е место. С чем мы их и поздравляем! В качестве промежуточной награды они получили новую форму. За главный приз им предстоит побороться на областных встречах с соперниками.

• Творческий коллектив «Раздолье» из села Кизильского успешно выступил на Верхнеуральском фестивале казачьей песни «Родники золотой долины» – ему было присуждено первое место. Гордимся нашими самодеятельными артистами!

• Специалисты комитета экономики администрации района выезжали в Челябинское отделение федеральной антимонопольной службы по разбору деятельности одного из поставщиков, который летом заявился на аукцион по установке новых окон и не выполнил своих обязательств. ФАС признала его недобросовестным поставщиком. Пострадавшие детские сады предъявили ему претензии в виде штрафных санкций.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии