В посёлке Путь Октября прошёл фестиваль творчества пожилых людей

«Не стареют душой ветераны» — под таким оптимистическим девизом прошел в минувшую субботу фестиваль творчества пожилых людей нашего района. Готовились к нему  все задолго и тщательно.

В фойе Дома культуры в поселке Путь Октября развернулась выставка рукоделия и осенних даров природы. В ней показали свои работы 18 мастериц со всех поселений. Замечательную разнообразную экспозицию предоставили участницы измайловского клуба «У самовара», которому в этом году исполнилось 5 лет. Чуть позже они порадовали зрителей еще и веселой песней. Как всегда с юмором подошли к заданию гости из Гранитного. Забавные тыквенные персонажи вызывали смех у присутствующих. 

Щедрыми и хлебосольными были столы с осенними вкусностями и пирогами Полоцкого, Зингейского и Карабулакского сельских поселений.  

Особенно долго зрители задерживались у стола местной мастерицы Тамары Ивановны Бурковой. Ее корзины, короба, вазочки из газетной лозы выглядели совсем как натуральные деревянные. Они отливали лаком, поражали искусным исполнением.

Зрителям раздали жетоны – смайлики и предложили проголосовать за понравившуюся экспозицию. Именно Тамара Ивановна набрала смайликов больше всех и стала победителем номинации. 

Вышивки, вязание, кружевные лебеди… Поражаешься мастерству, трудолюбию и художественному вкусу кизильских рукодельниц.

Затем больше 2-х часов на сцене сменяли друг друга ансамбли и солисты. Зрителей было не так много, как хотелось бы, но те, кто оставили свои субботние дела и пришли на фестиваль — не скучали. В веселом конкурсе «Супер – бабушка» участвовали Жибек Сагинбаевна Жумабаева из п. Зингейский, Елена Николаевна Криволапова из п. Путь Октября, Нина Васильевна Павлова из Сыртинского. А победила в состязании обручевская супер-бабушка Валентина Николаевна Резепкина .

Пользуясь случаем Отдел культуры поздравляет с 25-летним юбилеем замечательный самобытный коллектив из поселка Зингейский – фольклорный ансамбль «Рябинушка» и его бессменного руководителя Анатолия Петровича Астафьева. 

Около ста участников приехали на фестиваль, а значит, около ста пенсионеров оторвались от привычных дел и проблем, и почувствовали себя артистами, получили заряд энергии и хорошего настроения. Это главный итог праздника. Мы еще раз благодарим всех, кто выступил на фестивале, и поздравляем еще раз людей преклонного возраста нашего района с прошедшим праздником Пожилого человека.

Будьте здоровы, сохраняйте бодрость духа и занимайтесь творчеством!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии