В январе все пенсионеры получат дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей

Госдума РФ приняла законопроект о единовременной выплате пенсионерам  в размере 5 тысяч рублей. Выплата будет осуществляться Пенсионным фондом РФ в январе 2017 года в порядке, установленном для выплаты пенсии, сообщает 1kizil.ru.

Владимир Бурматов, депутат Госдумы от Челябинской области, отметил, что данные выплаты получат более 43 миллионов российских пенсионеров, в том числе работающие пенсионеры, военные пенсионеры и получатели социальной пенсии. Как уточнил депутат, эта компенсация фактически сыграет роль доиндексации пенсии, вопрос о которой поднимался ранее в Госдуме.

«Кроме того, на днях Владимир Путин поручил обязательно предусмотреть в федеральном ­бюджете средства на индексацию пенсий с учетом фактической инфляции по итогам года, и для нас это будет вопросом приоритетной важности при рассмотрении бюджета на 2017 год. Таким образом, будут созданы все механизмы для последовательного увеличения пенсий с учетом уровня инфляции. Это позволит­ повысить социальную защищенность наших пенсионеров», – заявил Владимир Бурматов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии