Виталий Бахметьев подарил кизильчанину инвалидную коляску

Ещё год тому назад кизильчанин Василий Попков ходил на своих двоих, пока не приключилась с ним беда: из-за закупорки вен пришлось ампутировать левую ногу. Целиком. И на этом его полноценная жизнь сразу закончилась – появилась масса проблем. Передвигаться на костылях не может, коляски инвалидной нет. Тяжело и самому, и близким. В УСЗН его поставили на очередь: 22-й по счёту на комнатную коляску, 16-й – на прогулочную. 

По реабилитационной программе нам положено получить и ряд других вещей, облегчающих мужу бытовые условия, – говорит супруга Василия Павловича Тамара Михайловна. – Но когда это будет? В этом году в соцзащиту пришло всего три коляски. Это ж сколько ждать придётся! Пришлось нам одолжить коляску у знакомых. А в мае я увидела в районке объявление о том, что работает общественная приёмная кандидата в депутаты Госдумы Виталия Викторовича Бахметьева. Обратилась туда. Просьбу мою передали доверенному лицу – Элине Куликовой. Она пообещала адресовать её Бахметьеву, потом звонила в УСЗН, собирала  необходимые сведения. В конце в августа, на 50-летнем юбилее совета ветеранов, я лично встретилась и с самим Виталием Викторовичем. Напомнила ему о нашей просьбе. Он пообещал её рассмотреть. И вот, спустя месяц после нашей встречи, он лично доставил к нам домой новую прогулочную коляску. Спасибо ему за это огромное! И местному руководству тоже, за содействие и понимание. В дом к пенсионерам Попковым В. В. Бахметьев приехал в сопровождении главы района А. Б. Селезнёва, председателя районного Собрания депутатов В. А. Заплатина, заместителя главы Г. Н. Бугрякова. Виталий Викторович, уже будучи избранным депутатом Госдумы, не забыл о ранее данных обещаниях. Нашел время в своём плотном графике, чтобы лично вручить подарок Василию Павловичу. Таким образом, он продолжает свою работу в Кизильском районе уже в новом качестве. 

Если в течение пяти лет сломается или будут проблемы – обращайтесь, – говорил он, усаживая Василия Павловича в новое кресло. – Удобно? 

Удобно, спасибо. Вот теперь – другое дело. А лёгкая какая! – сияли глаза пенсионера от радости. 

Передвигаться по дому ему теперь стало гораздо легче, чего не скажешь о посещении некоторых учреждений райцентра. Оказывается, мало оснастить их пандусами, надо ещё, чтобы они были преодолимы инвалидами. 

Собрался к окулисту в поликлинику и не смог без посторонней помощи подняться не то, чтобы на второй этаж – на крыльцо! Пандус там неудобный, в виде двух швеллеров, просвет такой, что в них только задние колёса попадают, а передние скатываются. И поручней при этом нет. Как заезжать? Еле занесли меня на крыльцо. В иные кабинеты коляска вовсе не проходит, двери узкие, не предусмотрены для этого. Поехали в частный кабинет «Очкарик» – там для нас вообще никакого пандуса не пристроено. Как быть? Вот опять проблема, которую надо решать. А вообще надо сделать так, чтобы при сдаче каждого пандуса строителей усаживали в инвалидные коляски и заставляли проехаться туда-обратно. А потом бы спрашивали: ну, как, удобно?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии