Александр Селезнёв подвёл итоги прошедшей недели ( с 26 сентября по 3 октября)

— Ушедшая неделя вновь не позволила некоторым нашим сельхозпроизводителям закончить уборочную кампанию. Большинство же предприятий и фермеров ее завершило. Неубранными остаются около 5 % посевных площадей. 

— Тема окончания уборочной кампании и упавшие цены на зерно стали предметом обсуждения с министром сельского хозяйства Челябинской области С. Ю. Сушковым. Сергей Юрьевич еще раз порекомендовал кизильчанам не торопиться сдавать выращенный урожай, так как в стране дефицит пшеницы, и цены скоро поднимутся. Кроме того, он рассказал о том, что Брединский элеватор переходит к другому собственнику, который держит цены в нашем регионе на самом высоком уровне.

— В. В. Бахметьев на минувшей неделе посетил наш район уже в новом статусе – депутата Госдумы РФ. Мы обсудили с ним планы совместной работы. А еще Виталий Викторович выполнил просьбу жителя села Кизильское В.П. Попкова, который просил помочь приобрести ему инвалидную коляску.

— Завершается выполнение программы Губернатора «Реальные дела». Она финиширует в школе и детском саду поселка Зингейский. Подрядчик завез для замены окон все необходимые материалы. Работы начались в спортзале средней школы. Подрядчик из города Магнитогорска успел зарекомендовать себя высококачественной и оперативной работой. В настоящее время почти во всех детсадах и спортзалах школ заменены окна.

— В поселке Путь Октября после повторного конкурса подрядчик приступил к подготовке основания для укладки нового асфальта протяженностью 200 метров. Предыдущая организация, которая выиграла конкурс, но не выполнила договорные обязательства, признана федеральной антимонопольной службой «недобросовестным поставщиком», и мы ей выставили штрафные санкции.

— В поселке Кацбахском ООО «Водоканал» на собственные средства приобрел 230 метров водопроводных труб и продолжает замену изношенных сетей.

— Кизильский участок Картилинского ПРСД продолжил работу по вырубке зарослей карагача на обочинах автомобильной дороги Кизильское – Богдановское.

— 30 сентября в районе официально стартовал отопительный сезон. В котельных были зажжены газовые форсунки, и в социальную сферу и многоквартирные дома пришло тепло. Появляющиеся утечки немедленно ликвидируются. По тому, как начался отопительный сезон, можно положительно оценить подготовку всех служб к предстоящей зиме. А пока осень балет нас: уже октябрь, а во дворах продолжают расти помидоры и радуют глаз цветы. По прогнозу до середины месяца заморозки нам не грозят.

— В минувшую пятницу в Кизильском районе организованно прошел Международный день пожилого человека. Руководители района поздравили ветеранов всех сельских поселений. Праздник Начался в райцентре – селе Кизильском. Затем эстафету подхватили все сельские поселения, где были организованы для виновников торжества концерты и чаепития. 

— У ветеранов активная жизненная позиция, их интересуют разные вопросы — от организации медицинского обслуживания до получения свежих новостей. Например, в Сыртинке нам рассказали, что с интересом смотрят сюжеты местного телевидения на сайте администрации. А еще читают сайты, на которых нас критикуют. И это хорошо, так как у всех жителей района, есть возможность сравнивать информацию с реальным положением дел, анализировать, делать правильные выводы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии