Ветераны и сотрудники ОМВД России по Кизильскому району поздравляют Геннадия Возова с юбилеем

«Есть люди, много лет проработавшие на ответственных должностях, чьи заслуги перед обществом неоспоримы, но они никогда не кичатся ими. Сегодня хочу рассказать об одном таком человеке, с которым я проработал вместе много лет и которого знают практически все жители района старше 40 лет. Речь идёт о Геннадии Михайловиче Возове, подполковнике милиции в отставке, 12 лет возглавлявшем Кизильское РОВД.», — рассказывает председатель Совета ветеранов ОМВД России по Кизильскому району, Майор внутренней службы в отставке Николай Мельников.

Родился Геннадий Михайлович в октябре 1941 года в посёлке Бекрень Краснохолмского района Калининской области. Детство его выпало на суровые годы войны. Среднюю школу закончил в городе Краснохолмске. Затем была армейская служба, которую он провёл в войсках ПВО оператором радиолокационной станции. Служил солдат неподалеку от нашего района – в Оренбургской области.

После армии Геннадий Михайлович остался на Урале, в Челябинске, где поступил на работу в листопрокатный цех на ЧМЗ. В декабре 1964 года по комсомольской путёвке был направлен на службу в органы внутренних дел. Службу проходил в Копейском ГОВД в должности участкового инспектора, командира взвода конвоирования, оперуполномоченного ОУР. С января 1973 года назначен дежурным помощником начальника отдела Карталинского ГОВД. 

В апреле 1977 года был направлен в Кизильский РОВД на должность заместителя начальника отдела по оперативной работе. Геннадий Михайлович заочно окончил Высшую школу МВД СССР, постоянно повышал свои знания. Руководство УВД  отметило добросовестного сотрудника: в феврале 1979 года он был назначен на должность начальника Кизильского РОВД. В указанной должности Г. М. Возов прослужил до выхода на пенсию по выслуге лет в октябре 1991 года в звании подполковник милиции.

Лучшие годы бывшего руководителя РОВД были посвящены служению Отечеству, охране общественного порядка, борьбе с преступностью, укреплению законности во всех сферах жизни. Геннадия Михайловича в период его службы в милиции все знали как справедливого, рассудительного руководителя, его решения всегда были продуманы и взвешены. Своим подчиненным он часто повторял: «Перед законам все люди равны. Милиция служит народу, и если вы хотите, чтобы вас уважали – идите в народ, живите одной жизнью с людьми». И народ его очень ценил, Геннадий Михайлович пользовался авторитетом как среди личного состава РОВД, так и среди жителей района. 

Выйдя на заслуженный отдых, Г. М. Возов возглавил созданную в 1991 году ветеранскую организацию отдела внутренних дел. Вся работа по становлению и укреплению новой организации легла на его плечи. Многие ветераны, прослужив в правоохранительных органах по 25-30 лет и выйдя на пенсию, остались одни в сложнейшие годы начала реформ. Многие имели хронические заболевания, неустроенные быт. 

Геннадий Михайлович  решительно взялся за дело. Главной задачей для себя определил заботу о ветеранах, объединение их в коллектив, решение социальных вопросов. Всем пенсионерам добился установки домашних телефонов, способствовал улучшению их бытовых условий. В случае болезни ветерана он добивался выделения транспорта для доставки больного в госпиталь. Под его руководством ветераны принимали участие в профессиональном становлении молодых сотрудников, консультировали их и оказывали методическую помощь в расследовании и раскрытии отдельных преступлений. Возглавлял совет ветеранов Геннадий Михайлович на протяжении 13 лет.  

Г. М. Возов награжден медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степеней, медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник  милиции». Решением президиума регионального Совета ветеранов ОВД и ВВ ему присвоено звание «Почетный ветеран МВД».

Ветераны и сотрудники ОМВД России по Кизильскому району от души поздравляют Геннадия Михайловича Возова с юбилеем. Желают ему крепкого здоровья, большого счастья и долгих лет жизни.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о